Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения вашего холодильника. Для запекания сгодится всё. Очень эффектно смотрятся при запекании маленькие бебби-овощи, но у меня таких не нашлось. А пикантность и неповторимость блюду придаёт соевый соус и разнообразные приправы.
Когда всё запекается в духовке, то запах стоит умопомрачительный. Такое блюдо может быть самостоятельным, тогда в пару ему предлагается сметанно-чесночный соус с зеленью. А может служить гарниром к мясу или рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупными кусочками и сложить в большую ёмкость, кроме грибов и помидоров.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры и грибы нарезать и оставить пока в сторонке.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сложить всё в огнеупорную форму.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Как только картошка будет почти готовой, достать форму с овощами из духовки и разложить сверху помидоры и грибы. Немного подсолить и снова поставить в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые овощи посыпать свежей зеленью и подавать. Я приготовила к ним сметанный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусно, попробуйте!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: