Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Фото Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками

    Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.

    Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.

    Как приготовить "Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Рагу

    Отзывы (21):

    03 Февраля 2014

    Добро пожаловать в наши кулинарные ряды! А я смотрю, что не узнаю.... только в конце увидела, что Вы к нам присоединились :)) 😉

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Спасибо! 😊

    1 Ответить
    оксана
    16 Июля 2015

    Быстро , просто и вкусно.

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Добро пожаловать!😊

    Ответить
    04 Февраля 2014

    С дебютом!

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Вау! Отличный рецепт и фото прекрасное!

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Спасибо! Рада что вам понравилось.

    1 Ответить
    04 Февраля 2014
    Красивое и вкусное блюдо! Хорошее фото!))
    Ответить
    04 Февраля 2014

    Мои поздравления с дебютом! Давайте знакомиться?😊😊

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Давайте!😊

    1 Ответить
    04 Февраля 2014

    Красивый рецепт. Как хорош натуральный фон - дерево, живой, яркий

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Всем спасибо за теплые слова! Рада что вам понравилось, скоро поделюсь новыми рецептами и жду от вас отзывы!)

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Вау! У Вас даже пошаговые красиво оформлены ! С дебютом, я тоже на сайте сравнительно недавно, здесь очень дружелюбная и искренняя атмосфера. Нам повезло 😉😊 

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Добро пожаловать в наши ряды! Очень классное рагу! Очень красивые фото!!!!  С удачным дебютом!😉

    Ответить
    05 Февраля 2014

    С дебютом! Все очень красиво 😊 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    С дебютом! Рагу из овощей всегда такое яркое, от одного разноцветья аппетит разыгрывается! 😊

    Как зовут нашу новую хозяюшку? Я Надя, можно на "ты".

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Надя, Меня зовут Оля!)😊

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Приятно познакомиться! 😊

    Ответить
    15 Марта 2015

    Ох, как сочно и прекрасно! :+1:

    Ответить
    12 Сентября 2015

    Жаль что не указана калорийность(

    Ответить
    26 Февраля 2016

    Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая консервация на зиму

    Кабачки очень популярны в сезон заготовок. Они вкусны и полезны. И закрываются просто. Узнайте, как готовится кабачковая икра без майонеза!

    Первая полоса