Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: турецкая
Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в себе кусочки куриного филе и овощей.
Готовила я его из куриной грудки и из бедренной части. Второй вариант мне нравится больше, эта часть мяса, на мой взгляд, вкуснее. Овощи добавляла разные: кабачки, баклажаны и даже грибы, но больше всего мне нравится курица в сочетании с болгарским перцем.
Подавать соте можно, как самостоятельное блюдо либо же с любым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соте подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, томатную заправку, соль, чёрный молотый перец, тимьян сухой, прованские травы, масло растительное, кинзу свежую.
Шаг 2 Ссылка
1 большую головку репчатого лука 200 г почистить и нарезать кубиком, примерно по 1 см. Чеснок 20 г почистить и нарезать на слайсы. На растительном масле 2 ст. л. обжарить лук с чесноком, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 3 Ссылка
С куриных бёдер снять кожицу, удалить косточку, нарезать филе на кусочки одинакового размера. Общий вес у меня вышел 452 г. К луку добавить куриное филе и обжарить его на среднем огне 10-12 минут, практически, до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Красный болгарский перец 250 г разрезать на 2 половины, удалить семена и каждую половинку нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томатную пасту 1 ст. л. и томатную заправку 6 ст. л. У меня была готовая достаточно густая заправка из помидор с перцем Чили. Вместо неё можно добавить нарезанные томаты свежие или в собственном соку, примерно 300 г.
Шаг 6 Ссылка
Влить примерно 40-60 мл воды или бульона, жидкость добавляют до желаемой густоты. Тщательно всё перемешать, и довести до кипения. Посолить по вкусу 4 г, добавить чёрный молотый перец 1 щепотка, прованские травы 1 щепотка, тимьян 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть сковороду крышкой и готовить соте на умеренном огне 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
По готовности присыпать блюдо свежей зеленью. Я добавляла кинзу 10 г.
Шаг 9 Ссылка
Соте из курицы по-турецки готово.
Шаг 10 Ссылка
На гарнир рекомендую отварить рис.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: