Соте из курицы по-турецки

Фото Соте из курицы по-турецки
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Рагу с болгарским перцем и курицей

    Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в себе кусочки куриного филе и овощей.

    Готовила я его из куриной грудки и из бедренной части. Второй вариант мне нравится больше, эта часть мяса, на мой взгляд, вкуснее. Овощи добавляла разные: кабачки, баклажаны и даже грибы, но больше всего мне нравится курица в сочетании с болгарским перцем.

    Подавать соте можно, как самостоятельное блюдо либо же с любым гарниром.

    Как приготовить "Соте из курицы по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соте подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, томатную заправку, соль, чёрный молотый перец, тимьян сухой, прованские травы, масло растительное, кинзу свежую.

    Рецепты рагу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 большую головку репчатого лука 200 г почистить и нарезать кубиком, примерно по 1 см. Чеснок 20 г почистить и нарезать на слайсы. На растительном масле 2 ст. л. обжарить лук с чесноком, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С куриных бёдер снять кожицу, удалить косточку, нарезать филе на кусочки одинакового размера. Общий вес у меня вышел 452 г. К луку добавить куриное филе и обжарить его на среднем огне 10-12 минут, практически, до готовности.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Красный болгарский перец 250 г разрезать на 2 половины, удалить семена и каждую половинку нарезать на небольшие кусочки.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить томатную пасту 1 ст. л. и томатную заправку 6 ст. л. У меня была готовая достаточно густая заправка из помидор с перцем Чили. Вместо неё можно добавить нарезанные томаты свежие или в собственном соку, примерно 300 г.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить примерно 40-60 мл воды или бульона, жидкость добавляют до желаемой густоты. Тщательно всё перемешать, и довести до кипения. Посолить по вкусу 4 г, добавить чёрный молотый перец 1 щепотка, прованские травы 1 щепотка, тимьян 1 щепотка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрыть сковороду крышкой и готовить соте на умеренном огне 7-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По готовности присыпать блюдо свежей зеленью. Я добавляла кинзу 10 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соте из курицы по-турецки готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На гарнир рекомендую отварить рис.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с птицей
    Рагу

    Отзывы (10):

    13 Июня 2022

    Наталья, очень красивое и вкусное соте.

    1 Ответить
    13 Июня 2022

    Наталья, благодарю ❤

    Ответить
    13 Июня 2022

    Восхитительное соте! Очень ароматное и вкусное))) 

    Ответить
    14 Июня 2022

    Ирина, спасибо

    Да, аромат конечно стоял на всю кухню)

    1 Ответить
    13 Июня 2022

    не только вкусно, но и красиво, как всегда))

    Ответить
    14 Июня 2022

    Наталья, спасибо.. приятно😍

    Ответить
    14 Июня 2022

    Яркое, аппетитное соте. Подача супер!

    Ответить
    14 Июня 2022

    Татьяна, спасибо.💐

    Ответить
    Ekaterina
    21 Июня 2022

    Извините, а что такое томатная заправка? на фото не нашла..

    Ответить
    21 Июня 2022

    томатную заправку 6 ст. л. это готовая достаточно густая заправка из помидор с перцем Чили. Вместо неё можно добавить нарезанные томаты свежие или в собственном соку, примерно 300 г. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса