Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара и насыщенные жирные кислоты. А самое главное, в чечевице, как и во всех остальных бобовых, насчитывается большое количество углеводов.
Сегодня у нас полезное и вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, чечевица, лук-порей, чеснок, морковь, перец сладкий, соль, смесь перцев, масло подсолнечное, чабрец сухой, вода.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку нарежем мелкими кубиками и обжарим на большом огне пару минут, постоянно помешивая, не давая ей зажариться.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натрём на тёрке, лук, перец, чеснок нарежем мелко. Добавим к мясу. Опять же на большом огне обжарим буквально минуту.
Шаг 4 Ссылка
Чечевицу промоем, добавим в кастрюлю к мясу и овощам. Зальём водой. Нароем крышкой. Варим на среднем огне 20-25 минут. Если вам нравится, чтобы она была более разваренная, варите дольше.
Шаг 5 Ссылка
Чечевица готова. Солим, перчим, добавляем чабрец. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём настояться 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо подаём тёплым, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: