Тыква с хлебными крошками и сыром

Фото Тыква с хлебными крошками и сыром
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Запекаем тыкву

    Существует множество вариантов запекания тыквы и я хочу поделиться очередным рецептом, который действительно произвёл на меня впечатление. Получается вкусный гарнир, прекрасно сочетающийся с любым мясом, курицей или колбасками. Тыква, запечённая подобным образом сводит с ума своим ароматом и хрустящей корочкой. Внутри она мягкая, а оболочка получается хрустящей, сырно-чесночной. Готовьте сразу побольше, потому что остановиться невозможно, кусочки исчезают ещё с противня.

    Специи в рецепте можно взять по своему вкусу, подойдут сухие или свежие тимьян, шалфей. Я люблю кавказские приправы, поэтому взяла хмели-сунели и кориандр. За рецепт благодарю Анну Л.

    Как приготовить "Тыква с хлебными крошками и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания хрустящих кусочков тыквы возьмём хлебные крошки (я смолола в блендере ржаные хлебцы), сыр твёрдый (у меня Мааздам и Пармезан для пиццы), тыкву свежую, масло оливковое (у меня с базиликом), чеснок и смесь любимых специй. Какие специи вы добавите, тем запахом вместе с чесноком и сыром будет благоухать ваша тыква.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву очистить и нарезать ломтиками 0,5 см толщиной. При запекании кусочки станут тоньше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить тыкву в удобную ёмкость и полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать морской солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, затем измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить натёртый сыр с хлебными крошками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить любимые специи и чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перетереть руками, смешивая до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 190ºC. Выложить кусочки тыквы на противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать полученной крошкой и поставить запекать на 20 минут. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Крошка должна зарумяниться, а кусочки тыквы стать мягкими.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такой результат. Угощайтесь, очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (49):

    02 Декабря 2014

    Ух ты Светик! Очень вкусно! Попробую! 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо, Лика, я очень люблю тыкву в несладком варианте, а тут она такая остро-сладкая. Но я бы поменьше ее запекала, минут 12 достаточно.

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Как мне нравятся такие лохматики, правда, я только кабачки так делала, надо и тыковку запечь!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо, Надюш, и с кабачками вкусно. А тут еще и сладость тыквы чувствуется.

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ой, а я на вид решила, что оно сладенькое, а оказалось - очень даже остренькое и солененькое! Очень привлекательно, буду потрошить следующую тыкву - постараюсь попробовать. Особенно кориандр слюноотделение вызывает.

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Я тоже очень люблю кориандр, везде его добавляю, так я и к зеленой кинзе не ровно дышу. А ведь поначалу мы не подружились, только позже распробовала. Главное, не останавливаться и искать новые вкусы. Почему-то сладкую тыкву я не люблю, мне ее всегда подавай в серьезном варианте, с луком, чесноком, острым сыром. Ах, даже слюнки потекли😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    А я кориандр, оказывается, с детства люблю. Только я тогда понятия не имела, что это - кориандр. Ты пробовала когда-нибудь "бородинский" хлеб? С младых ногтей мой самый любимый русский сорт черного, он как раз с кориандром. Как выяснилось, когда я впервые в жизни увидела пакетик с этой приправой. 😄 Вишь, бывает и так. 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Конечно, "Бородинский" - мой самый любимый хлеб. До сих пор его люблю нежной любовью.

    Ответить
    02 Декабря 2014

    У меня еще одна буханочка в морозилке лежит. 😛

    Ответить
    02 Декабря 2014

    А у нас свеженький привозят каждый день😄😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Клево!!!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Отлично! 😄 Буду пробовать!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    На здоровье!😊

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Отличный перекус,или закусочка.

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Да , этакий аперитивчик 😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Подозреваю, что вкусно, у меня тыкву мало едят, готовлю редко и то для себя!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Да и у меня как-то особо не любители. Но я лепешки готовлю с ней и все съедается за милую душу.😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Какие пошаговые - песТня!!!😍

    Для любителей тыковки - само то!!!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибочки, дорогая!😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Результат заманчивый!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    😍😊 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    суперская тыква...все нравится....мммм 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    А ты попробуй, Ленчик. Только запекать надо чуть меньше, чтобы не  очень мягкая внутри была, я чуток передержала, люблю поплотнее))))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Очень необычно и вкусно ты приготовила тыкву, Светочка!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо, Светуль 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Я не любитель тыквы, но описание меня впечатлило и заставило сглотнуть слюну😍Возьму на заметку.

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Леночка, попробуй!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Светик, какая вкусная тыковка у тебя сегодня! 😃

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ага, спасибо, Ин😍 Радует еще, что полезная!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Казалось бы, простой овощ - тыква... А столько разных вариантов блюд из нее, и так вкусно! Все до одного фото в этом рецепте  впечатляют, очень нравится, как снято!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Илоночка, благодарю, очень приятно, что тебе понравилось😊

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Вкусно очень, Света! ))) И я такие чипсы из тыковки своим делала!!!! 😋

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Тогда ты меня поймешь, что это и правда, вкусно😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Конечно!!! ))))))) 😉

    Ответить
    02 Декабря 2014

    точно чипсы из тыковки, только вкуснее и полезнее 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Лен, они сверху очень хрустящие, а внутри мягкие.😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Отличные полезные тыквенные вкусняшки!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Светик, просто чудо! У нас пока тыквы пропали, но как найду, сделаю себе!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Танечка, если ты любишь тыкву, то готовь!😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Светик,как вкусно!!!😊 Я сделаю!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    На здоровье, Ленок))

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Светик ...это я точно приготовлю!!обожаю тыкву а в таком исполнении ...мммм уверена что вкусно очень ....Фото как всегда ,безупречны!!!!!!!!!!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое, Аурика!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Мммм, очень вкусно!😍 Я сейчас тоже извращаюсь, и так и эдак тыквочку готовлю)) а чё это у тебя за пармезан с дырочками?😳  

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😄Пармезан и Мааздам в рецепте на терке терла, там написано. А с дырочками - это Мааздам, для антуража стоит😄 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Светуль, у тебя естественное освещение? 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Да, конечно, естественное!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса