Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Существует множество вариантов запекания тыквы и я хочу поделиться очередным рецептом, который действительно произвёл на меня впечатление. Получается вкусный гарнир, прекрасно сочетающийся с любым мясом, курицей или колбасками. Тыква, запечённая подобным образом сводит с ума своим ароматом и хрустящей корочкой. Внутри она мягкая, а оболочка получается хрустящей, сырно-чесночной. Готовьте сразу побольше, потому что остановиться невозможно, кусочки исчезают ещё с противня.
Специи в рецепте можно взять по своему вкусу, подойдут сухие или свежие тимьян, шалфей. Я люблю кавказские приправы, поэтому взяла хмели-сунели и кориандр. За рецепт благодарю Анну Л.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания хрустящих кусочков тыквы возьмём хлебные крошки (я смолола в блендере ржаные хлебцы), сыр твёрдый (у меня Мааздам и Пармезан для пиццы), тыкву свежую, масло оливковое (у меня с базиликом), чеснок и смесь любимых специй. Какие специи вы добавите, тем запахом вместе с чесноком и сыром будет благоухать ваша тыква.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать ломтиками 0,5 см толщиной. При запекании кусочки станут тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Выложить тыкву в удобную ёмкость и полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать морской солью.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, затем измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить натёртый сыр с хлебными крошками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить любимые специи и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Перетереть руками, смешивая до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 190ºC. Выложить кусочки тыквы на противень.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать полученной крошкой и поставить запекать на 20 минут. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Крошка должна зарумяниться, а кусочки тыквы стать мягкими.
Шаг 11 Ссылка
Вот такой результат. Угощайтесь, очень вкусно!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: