Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Фото Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим бигос

    Бигос — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в белорусской — бігас. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты (свежей или квашеной) с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др.

    Традиционно бигос готовили длительным тушением в толстостенной посуде. С этой функцией отлично справляется мультиварка, поэтому бигос мы приготовим в ней (у меня Polaris 0517AD).

    Как приготовить "Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бигоса нам понадобится свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, чернослив, лавровый лист, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка». Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам нарезанный лук и натёртую морковку, слегка зарумяниваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шинкуем свежую капусту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем свежую капусту с вымытым черносливом, выкладываем её в чашу мультиварки, добавляем соль, перец и 200 мл воды. Включаем программу «Тушение» на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаем бигос горячим. Считается, что самый вкусный бигос получается после заморозки на следующий день (так его можно и хранить длительное время), но мне кажется, что еда всегда лучше свежая — с пылу с жару.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Бигус

    Отзывы (14):

    26 Апреля 2014

    это всегда вкусно!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Я очень люблю бигос! Готовлю его довольно часто, иногда с кислой капустой, иногда без нее)))) Все это для меня бигос)))

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Капуста кислая, свиные ребрышки - аж щечки сжимаются!!!😍😄

    Надюш, не нашла ребрышки в ингредиентах.

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Спасибо, Олесенька, щечки - это высшая похвала! 😍 И что ребрышки упустила, спасибо, что сказала, Кате напишу😉

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Бигос из двух видов капусты, да ещё и с черносливом!  Ммм! Как же это вкусно!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ах, как вкусно и по -домашнему, слюнки текут...😄😊

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Чернослив не добавляла, а сочетание квашеной и свежей капусты тоже люблю, вкусно!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Очень вкусное сочетание!

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Спасибо всем за отзывы, простите, что не могу пока ответить всем и активно комментировать. Сижу без интернета, а с телефонным модемом еле все открывается😢

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Бигос- вкусное блюдо! Давно не готовила... А пора бы уже 😄

    Ответить
    09 Мая 2014

    Наденька, спасибо за рецепт! Очень вкусно, мой отчет: 

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Красотища! Фоточка такая радостная, и я радуюсь! Ты, я вижу, грибочки добавляла? Тоже отличный вариант! 😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    да, у меня с грибочками. 😉 

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Супер! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Первая полоса