Картофель с мясом в рукаве

Фото Картофель с мясом в рукаве
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим картофель с мясом в рукаве

    Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

    Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

    Как приготовить "Картофель с мясом в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (19):

    19 Сентября 2015

    ни как не попробую я этот рукав..теперь еще надо найти его..в некоторых магазинах смотрела нету.. надо ехать в центр 

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Лен, рукав пробовать не надо😆, лучше картошку и мясо в нем))))У нас везде продают в супермаркетах. В маленьких магазинах нет конечно.

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Да, Лен. Рукав - это вещь, все очень вкусно и сочно ( и  мясо, и куриные голени, и картошка) получается, в собственном соку. И посуду не пачкаешь при запекании. :+1:

    1 Ответить
    20 Сентября 2015

    да как раз перед этим нашла рецепт мяса в рукаве..вот собираюс испробовать, видишь когда есть всякие штучки типо мультиварки и т.д.  то до элементарного дело не доходит 😆

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Вот же блин, Лена, я его еще раньше нашла....😄 И тоже собиралась, уже мясо купила😄 Пока у тебя нет рукава надо готовить быстрее, ахахаха😆

    Ответить
    20 Сентября 2015

    нет нет у меня другой рецепт..не такой ...я его собиралась сделать для  своих но вот не попался мне  рукав по дороге😆 ..а в центр ехать было лень..а тут товй рецепт..поэтому и написала что хочу 😆

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Лен, я знаю, про что ты говоришь. Про шашлык в рукаве)))) Вот и я его собралась делать😆

    Ответить
    20 Сентября 2015

    😆делай я буду делать себе..если собирусь 😆

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Я ж чувствовала одним местом, что тебе тоже понравился  тот рецепт))))

    Ответить
    20 Сентября 2015

    😆😆

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Свет, не надо из рукава - вон на тарелочке как замечательно всё лежит!😍 +1

    Ответить
    20 Сентября 2015

    😆 Знаю, что не надо, а так хочется))) 

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Рукав - это находка, конечно! Очень ароматное и семейно-уютное блюдо!

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Спасибо, Ксюш.

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Как вкусненько и аппетитно смотрится😋 тоже пробовала делать в рукаве, сочно получается..

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Спасибо, Людочка😊

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Светик,ну до чего же у тебя аппетитно!!!

    Ответить
    Мария
    17 Января 2017

    А зачем прокалывать рукав?

    Ответить
    19 Января 2017

    Чтобы не лопнул при надувании в духовке

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Соус из крыжовника
    11 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен классический

    Классический рецепт гратена всегда актуален, вкуснее всего получается из молодого картофеля

    Первая полоса