Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: чешская украинская русская польская молдавская
В чём готовить: в духовке
Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах. Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.
Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).
Шаг 3 Ссылка
Обжарить мясо с косточками.
Шаг 4 Ссылка
Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Очистить овощи.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку.
Шаг 8 Ссылка
На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть первый слой и обжарить картофель.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к нему муку, перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить воды или бульона.
Шаг 12 Ссылка
Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем к мясу обжаренные овощи,
Шаг 14 Ссылка
Добавляем картофель с соусом.
Шаг 15 Ссылка
Кладём соль и пряности.
Шаг 16 Ссылка
Накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час.
Шаг 17 Ссылка
Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: