Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Фото Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим жаркое по-домашнему

    Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах. Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.

    Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.

    Как приготовить "Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить мясо с косточками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистить овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть первый слой и обжарить картофель.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить к нему муку, перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить воды или бульона.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем к мясу обжаренные овощи,

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    картофель с соусом,

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    пряности,

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (25):

    10 Июля 2014

    Вкуснотища!!!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Наташ, очень вкусно! Такое суперское блюдо - пальчики оближешь! Вот что бы ел и ел мой ненаглядный))))) Спасибки за рецепт!

    Ответить
    14 Июля 2014

    спасибо, Таня! ваши хлебы - просто класс, а у меня мяско чаще

    Ответить
    10 Июля 2014

    Славно и сытно!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Мнямка какая! Люблю такие блюда

    Ответить
    10 Июля 2014

    Очень аппетитный финал.😎 Фото - натурель! 😍😄

    Ответить
    14 Июля 2014

    спасибо!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Сытно и вкусно Наташа!😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    О КАК ЛЮБЛЮ ТАКОЕ!!!

    Ответить
    Ольга
    25 Ноября 2015

    А на сколько горячей должна быть духовка: очень-очень или прям совсем огого? И кипятка добавлять чуть-чуть, немножко или чуть меньше, чем много? Чудесные меры у вас! Очень понятные! 

    Ответить
    25 Ноября 2015

    возьмите те, какие вам ближе ))) в зависимости от того, какой хотите получить результат

    Ответить
    Ольга
    25 Ноября 2015

    Мне ближе творог и чернослив! Можно из них гуляш приготовить?

    Вам комментарии-то зачем? Посетителей отпугивать?

    Ответить
    Оля
    14 Марта 2016

    Все понятно и ясно)))) попробую сегодня приготовить) спасибо за рецепт) а от комментария выше прям так и несет злобой) с таким настроением у вас не одно блюдо не получится) хоть чуток, хоть много воды нальете)))))))

    Ответить
    14 Марта 2016

    спасибо, готовьте! очень вкусно получается, особенно если с говядиной повезет - чем моложе, тем мягче получится, или потушить подольше

    Ответить
    юлианна
    12 Декабря 2016

    Отличное блюдо, ресторанным не уступает!  Спасибо за рецептик! 

    Ответить
    Регина Тагировна
    25 Июня 2017

    Рецепт, конечно, очень интересный. Но хотелось бы поконкретнее. Например, сколько по времени и до какого состояния обжаривать овощи и картофель, и про количество воды в мясе, и температуры духовки. Я делала всё на глаз. Духовке задала температуру 200 градусов. Овощи жарила до полумягкости, картофель тушила под крышкой до готовности (всё-таки час мясо томится). Вот жду что получится

    Ответить
    Регина Тагировна
    25 Июня 2017

    В общем, поели. Готовила гостям. По вкусовым качествам отлично 👍👍👍 выглядит аппетитно, правда, из-за того, что все продукты жаришь предварительно, у меня получилось довольно калорийно, но кашу маслом не испортишь. Единственное, мясо жестковато вышло, но это уже моя ошибка, так как автор предупреждал о кусочках получше. Но, в целом, очень вкусно, рецепт рекомендую! Свои ошибки учла, буду дорабатывать. А автору рецепта добра! нормальный такой рецепт. Спасибо!!!!!

    Ответить
    26 Июня 2017

    спасибо за хороший отзыв и пожелания! многое, действительно. делается на глаз, в зависимости от того, что имеете - как вы мясо порежете, какие кусочки и сколько косточек, как хотите получить - погуще или в соусе - это все индивидуально, и любой кулинар готовит на свой вкус ))

    Ответить
    Максим
    28 Июня 2017

    Спасибо за рецепт!! Вкусно. Добавил 1,5 помидоры. Два часа пролетели очень интересно.

    1 Ответить
    Гость
    24 Июля 2019

    Спасибо за рецепт! Для чего- то новенького в наше обычное меню, просто отлично!

    Не надо весь процесс стоять над плитой, а можно паралельно приготовить, допустим,какой-нибудь салат. 

    И самое главное вкусно! 

    1 Ответить
    24 Июля 2019

    спасибо, приятно, что вам пригодился рецептик!

    Ответить
    25 Июля 2019

    шлите фото-отчет!

    Ответить
    Антонина
    25 Июля 2019

    а сколько у вас порций получилось?

    Ответить
    25 Июля 2019

    если честно, не помню - давно это было )) но визуально же все видно, порций 4-5 взрослых, думаю, точно

    Ответить
    Антонина
    25 Июля 2019

    Спасибо большое за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса