Рис по-перуански

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Рис с овощами и свининой

    Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и рецептов приготовления блюд из этой ценной крупы. Только рецептов плова насчитывается несколько десятков!

    А ещё можно приготовить «Рис по-пьемонтски», «Рис по-каракасски», «Рис по-индийски», «Рис по-вьетнамски» и т. п. Я предлагаю вам приготовить «Рис по-перуански». И хотя внешне это блюдо немного проигрывает в цвете по сравнению с другими блюдами, но зато по вкусу, возможно, превосходит.

    Как приготовить "Рис по-перуански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежую белокочанную капусту, свежий сладкий красный перец, репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), рис, мясной бульон, растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец и соль.

    Рецепт говяжего бульона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту тонко нашинковать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы почистить и нарезать ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо нарезать кубиками 2×2 см и обжарить на маргарине до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук выложить к мясу и обжаривать в течение 3 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием выложить мясо, капусту, перец, грибы и при непрерывном помешивании обжаривать в течение 5–7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смесь залить мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 30–40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рис промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть, выложить на дуршлаг и обсушить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рис выложить к мясу и овощам, перемешать и потушить до готовности риса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Блюдо посыпать мелко порубленным чесноком и молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать и прокипятить на очень слабом огне в течение 3 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (1):

    Руслан
    13 Января 2018

    фигня все это... мои перуанцы готовили рис совсем другим способом... с тех пор не признаю других способов приготовления риса (кроме плова, разумеется)... проще говоря, раскалываете растительное масло на сковороде или в казане, туда бросаем мелко рубленный или тертый чеснок - 3-4 зубочка, быстро размешивает и, пока чеснок не подгорел, добавляет промытый рис -300-400 грамм... при постоянном перемешивании обжариваем все это на быстром огне минут 7-10 (в зависимости от силы огня)... после того как рис равномерно раскаляется и становится слегка обжаренным добавляем кипяченую воду - около литра... доводим до кипения, подсаливаем, чтобы вода была слегка пересоленной... закрываем крышкой минут на 15-20 немедленном огне - и рис готов... если немного ошиблись с водой, можно немного долить и оставить еще минут на 5... шикарный вкуснейший рассыпчатый рис на гарнир... сочетается с любым соусом и подливкой...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 10 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад
    Жареная щука
    8 14 часов назад

    Первая полоса