Мясо по-французски

Фото Мясо по-французски
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясо по-французски

    Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и любимым в России и Украине. Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.

    Как приготовить "Мясо по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мяса по-французски понадобятся: свинина (у меня корейка без ребра), картофель, лук репчатый, любой твёрдый сыр, майонез и сметана, соль и молотый чёрный перец.

    Вкусный постный майонез

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На картофель кладём мясо, солим и перчим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтоб блюдо было менее жирным я положила ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C минут 40-50.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натираем на тёрке твёрдый сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мясо по-французски готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (9):

    09 Апреля 2013

    просто и быстро, хороший рецепт, иногда готовлю с картофельной стружкой по слою мяса, получается забавно, спасибо

    Ответить
    09 Апреля 2013

    http://webspoon.ru/receipt/kartofel-po-frantsuzski - то же самое, лишь слои поменяли

    Ответить
    09 Апреля 2013

    Вы правы, отличия минимальны, но оба эти рецепта востребованы, поэтому этот рецепт опубликован тоже.

    Ответить
    09 Апреля 2013

    Постоянно так готовлю и мясо и рыбу, но даже не знала, что это называется "по-французски" 😄 Впрочем, название не важно, важно, что вкуснятина!😉

    Ответить
    09 Апреля 2013

    Спасибо большое, Надя.  Это блюдо было в столе заказов.

    Ответить
    09 Апреля 2013

    Я видела в столе заказов, а так как у французов не встречала единого рецепта приготовления мяса, поэтому прошла мимо, просто не догадалась, что это наши так назвали. Впрочем, почему бы и нет, взять хотя бы наш знаменитый салат с французским названием "оливье", он в иностранных рецептах везде именуется "русский салат" 😊

    Ответить
    09 Апреля 2013

    Это блюдо еще называют "Мясо по-министерски". 😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2013

    я тоже готовлю это блюдо, а в ленте вышло еще два подобных, - я и написала ссылку ))

    Ответить
    09 Апреля 2013

    Наташа, я вам написала в сообщение, что это блюдо было в столе заказов, а значит модераторы были в курсе.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 2 часа назад

    Первая полоса