Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Назначение: Диетические блюда
Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и овощей. Получется очень сытно, вкусно и ароматно. Ведь арабы знают толк в этом. И конечно же большую роль играет перечная салча. Она привносит блюду тонкие сладковатые нотки сладкого запечённого перца и делает его непохожим на привычные для нас рагу и подливки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления баранины с луком-пореем нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, морковь, чеснок, яйцо, лимон, салча или томатная паста, масло подсолнечное или оливковое, вода, соль, перец, острый перец.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в неё фарш.
Шаг 3 Ссылка
Готовим его на среднем огне до изменения цвета, разбивая деревянной лопаткой комочки.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно крупно нарезаем репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
И нарезаем полукольцами лук-порей.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем их в фарш.
Шаг 7 Ссылка
И тушим всё вместе минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем перечную салчу или томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Морковь нарезаем кольцами.
Шаг 10 Ссылка
Высыпаем в сковороду.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 12 Ссылка
И заливаем водой.
Шаг 13 Ссылка
Тушим всё вместе на среднем огне, накрыв крышкой, пока морковь начнёт становиться мягкой.
Шаг 14 Ссылка
Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 15 Ссылка
Отдельно в миску опускаем яичный желток и выдавливаем сок 1/2 лимона.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем к ним буквально по 1 столовой ложке горячего бульона из сковороды и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 17 Ссылка
Яичную массу переливаем в рагу, перемешиваем и тушим до полной готовности моркови.
Шаг 18 Ссылка
Подаём бараний фарш с луком-пореем вместе с пастой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: