Бараний фарш с луком-пореем

Фото Бараний фарш с луком-пореем
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: турецкая арабская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Бараний фарш с луком-порей

    Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и овощей. Получется очень сытно, вкусно и ароматно. Ведь арабы знают толк в этом. И конечно же большую роль играет перечная салча. Она привносит блюду тонкие сладковатые нотки сладкого запечённого перца и делает его непохожим на привычные для нас рагу и подливки.

    Как приготовить "Бараний фарш с луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления баранины с луком-пореем нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, морковь, чеснок, яйцо, лимон, салча или томатная паста, масло подсолнечное или оливковое, вода, соль, перец, острый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в неё фарш.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим его на среднем огне до изменения цвета, разбивая деревянной лопаткой комочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Параллельно крупно нарезаем репчатый лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И нарезаем полукольцами лук-порей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпаем их в фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И тушим всё вместе минут 5.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем перечную салчу или томатную пасту, перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковь нарезаем кольцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Высыпаем в сковороду.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем измельчённый чеснок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И заливаем водой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тушим всё вместе на среднем огне, накрыв крышкой, пока морковь начнёт становиться мягкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Отдельно в миску опускаем яичный желток и выдавливаем сок 1/2 лимона.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавляем к ним буквально по 1 столовой ложке горячего бульона из сковороды и взбиваем венчиком до однородности.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Яичную массу переливаем в рагу, перемешиваем и тушим до полной готовности моркови.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Подаём бараний фарш с луком-пореем вместе с пастой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (11):

    05 Ноября 2014

    Ну очень аппетитное фото!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо😄

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Танюш, с бараним фаршем ещё не работала, но думаю мне бы понравилось твоё аппетитное блюдо😊 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Рекомендую для этого блюда только молодую баранину😊

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Танюшка, беру на заметку до появления баранины, ты плохого не посоветуешь!😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Это очень вкусно!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    какая вкуснятина!!!и очень аппетитно и красиво!!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Аппетитно!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    03 Апреля 2016

    Вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 10 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт мусаки с пошаговым фото

    Быстро нужно приготовить классное овощное блюдо? Смело запекайте мусаку с баклажанами и фаршем по греческому рецепту с фото

    Первая полоса