Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Для любителей быстрой, но незаурядной кухни предлагаю рецепт горячего блюда из баклажанов с бараньим фаршем и кускусом. Если у вас нет бараньего фарша, то можно удачно заменить на говяжий. Блюдо отличается набором так называемых полезных продуктов. Количество калорий в одном блюде около 483 ккал. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: баклажаны (весом около 250 г каждый, но можно брать крупнее, главное, чтоб было около 1 кг), бараний фарш, лимон для сока, масло сливочное, масло оливковое, кускус, лук, чеснок, специи, бульон овощной.
Шаг 2 Ссылка
Для начала запарим кипящим бульоном (200 мл) кускус, накроем крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим свежевыжатый лимонный сок и, снова накрыв, дадим настояться около 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем разрежем баклажаны вместе со стеблем на 2 половины. Ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Шаг 5 Ссылка
Получатся из баклажанов лодочки. Сразу смазываем лодочки по всей внутренности оливковым маслом, на каждую половинку уйдёт приблизительно по 1 ч. л. А если у вас маленькие баклажаны, то и по 0,5 ч. л. Выскребенную мякоть овощей нарезаем мелко.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем ещё 1 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарим в нём на сильном огне по порциям бараний фарш. Вынимаем из сковороды и приправим.
Шаг 7 Ссылка
В то же на сковороде, на оставшемся масле, поджарим нарезанный лук и выдавленный зубок чеснока около 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Убавим огонь. Добавим нарезанный баклажан и вместе протушим около 3 минут, не забывая помешивать.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем 200 мл горячего бульона и закипятим.
Шаг 10 Ссылка
Возвращаем в сковороду мясо и снова уменьшим огонь. Накроем и протушим около 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Снимаем с огня сковороду. Вмешаем в фарш с баклажанами 1/2 порции кускуса.
Шаг 12 Ссылка
Теперь фаршируем баклажанные половинки фаршем с кускусом и мясом, хорошо утрамбовываем ложкой.
Шаг 13 Ссылка
Сверху фарша выкладываем оставшуюся 1/2 порции кускуса. И в заключение, распределяем кусочками сливочное масло.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 20 минут. Сразу сервируем наши баклажанные лодочки с бараниной и кускусом. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: