Лодочки c бараниной и кускусом

Время приготовления: 25
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Баклажаны синие 4 шт. | Бараний фарш 300 г |
Бульон овощной 400 мл | Кускус 200 г |
Лимон 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. | Масло сливочное 1 ст. л. |
Орегано (душица) свежий 2 веточка | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Соль 0.5 ч. л. | Чеснок 1 зубчик |
Баклажановые лодочки c бараньим фаршем и кускусом
Для любителей быстрой, но незаурядной кухни предлагаю рецепт горячего блюда из баклажанов с бараньим фаршем и кускусом. Если у вас нет бараньего фарша, то можно удачно заменить на говяжий. Блюдо отличается набором так называемых полезных продуктов. Количество калорий в одном блюде около 483 ккал. А теперь готовим!

Как приготовить "Лодочки c бараниной и кускусом" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: баклажаны (весом около 250 г каждый, но можно брать крупнее, главное, чтоб было около 1 кг), бараний фарш, лимон для сока, масло сливочное, масло оливковое, кускус, лук, чеснок, специи, бульон овощной.

Тем временем разрежем баклажаны вместе со стеблем на 2 половины. Ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.

Получатся из баклажанов лодочки. Сразу смазываем лодочки по всей внутренности оливковым маслом, на каждую половинку уйдёт приблизительно по 1 ч. л. А если у вас маленькие баклажаны, то и по 0,5 ч. л. Выскребенную мякоть овощей нарезаем мелко.

Разогреем ещё 1 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарим в нём на сильном огне по порциям бараний фарш. Вынимаем из сковороды и приправим.

В то же на сковороде, на оставшемся масле, поджарим нарезанный лук и выдавленный зубок чеснока около 1 минуты.

Убавим огонь. Добавим нарезанный баклажан и вместе протушим около 3 минут, не забывая помешивать.

Теперь фаршируем баклажанные половинки фаршем с кускусом и мясом, хорошо утрамбовываем ложкой.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Вторые блюда с мясом":
Рис по-перуански
Салангани в мультиварке
Говядина со стручковой фасолью
Жаркое из баранины с тимьяном
Тефтели с овощным рагу
Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему
Нарханги
Польский бигос

Другие материалы сайта:
- Мусака с говядиной
Разнообразить ежедневное меню можно просто. Например, приготовьте греческую мусаку. Очень вкусно получается с говядиной!
Комментарии (42)
Оль как у тебя сегодня вкусненько !!все по моему вкусу!!
Ну видишь, у нас тоже могут вкусы совпадать :))))) 😉
Классное блюдо, Ольга! ВКУСНО и выглядит замечательно!... Беру на заметку! Спасибо! 😊
Спасибо за заметку! И мне приятно, что понравилось :))))) 😋
Как красиво, вкусно и сытно! Молодец, Оля!
Спасибо! Да нет здесь ничего замудренного, легко и просто :))) ☺
а что такое кускус
Это крупа из пшеницы, в основном скреплённая манка.
Ишь как ты лодочки "золотом" нагрузила, от души наесться можно! 😍 Я кус-кус еще в качестве фаршивочного продукта не пробовала.
Слушай, ну прям поэт ты наш.... А у меня не сообразилось, что с золотом :))))))))) 😃
сразу полный обед! ох и нравятся мне такие блюда!😋
Спасибо, Наташенька! Я так всегда и стараюсь совместить 2 в 1 :)))))))) 😉
Оль, слушай, а ты бараний фарш сама крутишь, или у мясника берешь?
Натали, я всё покупаю разом, у меня разделанный баранчик по вакуумным порционным упаковкам. Помнишь, говорила же тебе, что у сестры мужа есть и козы и баранчики. ☺
Да я там ниже написала - у меня какие-то непонятные проблемы с мясорубкой, именно при прокручивании баранины. Так что когда мне нужен фарш, то приходится каждый раз именно в лавку ехать. 😢 Вот, пытаюсь выяснить, как это дело обойти, и что у меня не так.
Все такое вкусное,согревающее и ароматное,Оль!!! Замечательное блюдо!
Спасибо, Ленчик! Точно, что замечательное, для тех, кто не привык к такому, т.е. для моего мужа :))) ☺
Оль, вкусное блюдо и сочетания очень хорошие. 😍Я всегда сама готовлю фарш, по крайней мере, тогда можно регулировать степень его жирности.
О, нашла практика в приготовлении фарша. Слушай, у меня от него все время мясорубку клинит - что-то там скапливается в районе винта, и закупоривает выходные отверстия. Приходится разбирать и очищать несколько раз, пока прокручу нужное количество. Работаю только с мякотью из бедренной части, без жилок, нарезанной на достаточно мелкие куски. И ни с одним другим мясом у этой мясорубки такой проблемы не бывает. У тебя нет ничего подобного? Я не могу врубиться, в чем дело. Может, мясо нужно подмораживать, или у меня просто режущий винт для баранины слишком тупой? Просто не понимаю, в чем дело. 😢 Короче, фарш беру у мясников.
Знаешь, в моей мясорубке было написано, что нужно перед прокручиванием смазать вал и нож маслом. Так как я всегда начинаю пользоваться техникой после изучения инструкции, то проблем не бывает. Как-то ребята мои там кашеварили, стали мясо крутить, у них то же, что ты описала, винт клинит и решетка забивается. Я удивилась, потом про масло спросила, оказывается не смазали. Раскрутили, очистили, смазали - все пошло, как по маслу, в прямом и переносном смысле)))
Надь, а масло какое брать, растительное или сливочное? Слушай, у меня, в принципе, ни с чем, кроме баранины, такой проблемы не возникает, но с ней я просто сатанею, так что готова уже на все! 😄
Растительное. Бараний жир реально какой-то липучий, может мало поможет ему проскользнуть.
Элементарно наточить мясорубку. 😄Точить нужно решетку и винт (который, на самом деле - нож) на мокром точильном камне. Просто тупо тереть одну сторону. Соприкосновение решетки и ножа должно быть без миллиметра зазора, то есть впритык, тогда мясорубка будет все молоть без проблем. Но это занятие не быстрое, монотонное. Зато результат прекрасный. Еще может быть проблема в слишком жирном мясе. Бараний жир застывает от прикосновения холодного метала и блокирует ножи. Ну не совсем блокирует, а мешает прохождению. Тогда прокручивать лучше только в подмороженом виде, чтобы жир крошился, будет легче.
Большое спасибо, перепробую ВСЕ! И надеждино масло тоже. Хотя я и боюсь, что ты права насчет жира. Та фракция, которая там скапливается - она какая-то слишком белая, другого цвета, чем остальное мясо.
Ага, если есть возможность, то самой делать самое лучшее решение :))) 😋
Красиво-то как! Ольчик, замечательное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо, Танюшик! 😉
Бесподобное блюдо Ольчик! 😍 Я обожаю баклажаны в любом виде, а фаршировать их разными начинками сплошное удовольствие!
Ну Анжелика, как всегда, только хвалит, спасибо тебе!!! ☺
Ольчик, а ты разве хотела бы чтоб я тебя ругала? 😄 Ну реально же блюдо вкусное! 😍 А тем более ты же должна знать как я люблю баклажаны, я с ними столько блюд выставляла 😊
Оля, заманила аппетитной финалкой. Сижу облизываюсь😄
Ну что....наоблизывалась уже? 😃
неа, сижу на кухне, и думаю чего бы такого приготовить, если в холодильнике пусто😄
Ага...А я пошла сама себя развлекать на выездную сессию.....напиток фоткать, набрала целую сумку причиндалов, там буду напиток калашматить и фоткать, вот люди налюбуются :)))))))))) 😃
круто, а у нас холодина, не хочется на улицу, так что у меня выездная сессия на кухне😄
Вкуснятина! Эх.. люблю я баклажаны! 😊 Фото главное - очень гармоничное... А фотошаги кто снимал?
Спасибо! Ну кто снимал??? Вопрос на зысыпку😛, у тебя есть только 1 попытка. А вообще, иногда, если под рукой муж или сын, то их запрягаю, но это оооооооооооооооочень редко 😎:))))))))
а я и думала, что сын ))))... Но ты говоришь, что оооочень редко такое бывает... Тогда может фотик сам снимал, на штативе?
Ну вот, всё ты знаешь :)))))) У меня и штатив и лампы.. :))) Чем бы дитя не тешилось, лижбы не плакало :)))))))) Эт я тут люблю живой процесс :))) 😉
тоже люблю фаршированные баклажаны - мне нравится такое сочетание😍
Спасибо, Ленчик! У нас часто мы готовим блюда, что многим по вкусу :))))))) 😍
Очень красиво и не менее вкусно все получилось!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
36 2 часа назад
15 4 часа назад
4 9 часов назад
15 9 часов назад
95 9 часов назад