Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Сезон баклажан в самом разгаре, поэтому если вы их любите так же как и я, то сегодня предлагаю приготовить баклажаны с чесноком в духовке.
Это порционное блюдо, которое можно подавать как в тёплом, так и холодном виде. Рекомендую выбирать крупные баклажаны, что же касается трав, то ориентируйтесь на свой вкус и предпочтение.
Баклажаны получаются невероятно ароматными и аппетитными (чего, наверное, не скажешь по фото). Но поверьте, блюдо стоит того, чтобы его приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится баклажан, оливковое масло, чеснок, прованские травы, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 крупный баклажан (примерно 200 грамм) разрезать вдоль. На мякоти баклажана сделать несколько надрезов. Половинки баклажан посолить (1 щепотка) и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Бумажным полотенцем промокнуть баклажаны и выложить срезом вниз на решётку. Отправить в духовку и запекать 15 минут на максимальной температуре вашей духовки.
Шаг 4 Ссылка
В небольшой посуде смешать оливковое масло (2 ст. л.), прованские травы (2 грамма) и 2 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Половинки баклажан достать из духовки и перевернуть их. Смазать приготовленной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Отправить в духовку. Снизить температуру до 180 °С и запекать ещё 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ароматные и сочные печёные баклажаны в духовке с чесноком готовы. Перед подачей можно присыпать любой зеленью. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: