Баклажаны с чесноком в духовке

Фото Баклажаны с чесноком в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Запечённые баклажаны с чесноком в духовке

    Сезон баклажан в самом разгаре, поэтому если вы их любите так же как и я, то сегодня предлагаю приготовить баклажаны с чесноком в духовке.

    Это порционное блюдо, которое можно подавать как в тёплом, так и холодном виде. Рекомендую выбирать крупные баклажаны, что же касается трав, то ориентируйтесь на свой вкус и предпочтение.

    Баклажаны получаются невероятно ароматными и аппетитными (чего, наверное, не скажешь по фото). Но поверьте, блюдо стоит того, чтобы его приготовить.

    Как приготовить "Баклажаны с чесноком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится баклажан, оливковое масло, чеснок, прованские травы, соль.

    Рецепты ароматного оливкового масла

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 крупный баклажан (примерно 200 грамм) разрезать вдоль. На мякоти баклажана сделать несколько надрезов. Половинки баклажан посолить (1 щепотка) и оставить на 5-10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бумажным полотенцем промокнуть баклажаны и выложить срезом вниз на решётку. Отправить в духовку и запекать 15 минут на максимальной температуре вашей духовки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В небольшой посуде смешать оливковое масло (2 ст. л.), прованские травы (2 грамма) и 2 измельчённых зубчика чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Половинки баклажан достать из духовки и перевернуть их. Смазать приготовленной смесью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправить в духовку. Снизить температуру до 180 °С и запекать ещё 10-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ароматные и сочные печёные баклажаны в духовке с чесноком готовы. Перед подачей можно присыпать любой зеленью. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лодочки из баклажанов

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса