Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт особенно понравился моим мужчинам, много овощей, булгур и подача эффектная.
Получилось сочно и вкусно. Думаю, что можно заменить овощи на ваш вкус, но я использовала самые обычные, те, которые мы чаще употребляем и любим. Такую подачу можно смело подавать на праздничный ужин. И красиво, и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки».
Шаг 9 Ссылка
Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить булгур и хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20.
Шаг 12 Ссылка
Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: