Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Фото Баклажаны фаршированные овощами и булгуром
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Лодочки из баклажанов с овощами и булгуром в духовке

    Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт особенно понравился моим мужчинам, много овощей, булгур и подача эффектная.

    Получилось сочно и вкусно. Думаю, что можно заменить овощи на ваш вкус, но я использовала самые обычные, те, которые мы чаще употребляем и любим. Такую подачу можно смело подавать на праздничный ужин. И красиво, и вкусно.

    Как приготовить "Баклажаны фаршированные овощами и булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить булгур и хорошо перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда из круп
    Фаршированные вторые блюда
    Лодочки из баклажанов

    Отзывы (24):

    12 Декабря 2014

    Какая у вас красивая форма для запекания. Просто чудо!

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    спасибо!!красивая ,но немного не удобно доставать из горячей духовки ,не за что захватить 😊

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Как говорится - красота требует жертв!😊

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    ах булгур 😃 вкуснота! 😍

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    спасибо ,Иннусь!!!!вот  уже и булгур мы полюбили 😄

    1 Ответить
    12 Декабря 2014

    Цвета яркие, теплые, просто воплощенный кухонный уют и объеденье!

    Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибо ,Наташ ,что заглянула!!😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Баклажаны.....запеченные......фаршированные... Мммммм Аурика! Любли их в любом виде! 😄

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Ириш ,и у нас они в почете ))спасибки милая!

    Ответить
    12 Декабря 2014

    И  у нас булгур полюбился, и баклажанчики любим, так что все вместе сразу вызывает обильное слюноотделение!😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Надюш здесь наши вкусы совпадают )))😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Все, Аурика, у тебя уже есть свой почерк и тебя ни с кем не спутаешь, достигла планки! 😍

    Красота!😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибо Светик!ах как приятно !но я настолько к себе самокритична что знаю...что мне еще надо очень много работать ...главное что есть желание ,сейчас ,временно мало времени и погода не та ...а так все наладится 😍

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Ммм, как вкусно, 😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибо ,Леночка!правда ,вкусно!

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Баклажаны люблю в любом виде. А уж в таком - за уши не оттянешь!😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Лесь эт точно 😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Булгур и Аурика-ассоциация...шутка.Отличное сочетание...я про баклажаны.

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибо Ириш !!!правда ..сочетание оч хорошо 😄

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Такую вкусняшку я люблю! Вот сейчас бы зимой такие баклажанчики😄

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибки!!Иногда покупаю,конечно ,не тот вкус но все же ...

    Ответить
    12 Декабря 2014

    красота Аурик..а формо4ка  правда класс 😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    спасибо Леночка!Я люблю керамические формочки ..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Что входит в соус тартар

    Блюда с соусом любят многие, но соус тартар — один из самых популярных. Узнайте, из каких ингредиентов он получается самым ароматным

    Мусака лучший рецепт

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать лучший рецепт приготовления мусаки с баклажанами

    Первая полоса