Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо из сезонных кабачков. Начинку для лодочек мы сделаем из филе бедра курицы, с помидорами, сладким перцем. По традиции, лодочки украсят румяные шапочки из тёртого сыра.
Мой рецепт подходит для всех типов питания. В первую очередь, для кето питания, лоукарб, диабетического. На этих типах лодочки – полноценное самостоятельное блюдо. На обычном питании, вы можете добавить хлеб или гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для лодочек. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок разрежем пополам и удалим семенную часть. Я не использую её для фарша лодочек, так как она дает водянистость. Потом я варю суп с семенной мякотью кабачков. Дно лодочки немного срежем для устойчивости.
Шаг 3 Ссылка
В противень нальём немного горячей воды, положим лодочки и поставим в горячую духовку на десять минут.
Шаг 4 Ссылка
Филе куриного бедра 100 г мелко порежем.
Шаг 5 Ссылка
Лук 10 г, помидор 30 г и сладкий перец 30 г порежем.
Шаг 6 Ссылка
В горячем смальце 5 г обжарим лук, курицу, помидор и перец. Добавим соль 5 г и чёрный молотый перец 0.1 г.
Шаг 7 Ссылка
Сыр 30 г натрём.
Шаг 8 Ссылка
Начинка для лодочек готова.
Шаг 9 Ссылка
Достанем лодочки из духовки. Выложим начинку и посыплем сыром. Поставим в духовку на 10-15 минут. Кабачки получаются аль денте. Что позволяет их впоследствии, если не съели сразу, разогревать без лишней водянистости.
Шаг 10 Ссылка
Наше сочное и очень вкусное блюдо готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: