Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом на основе тунца — одна из самых лёгких и нежнейших интерпретаций этого уникального блюда.
Это блюдо происходит из «бедной» крестьянской кухни, но оказывается вовсе не бедным по своему неподрожаемому вкусу. Цукини фаршируются кремом, в основу которого входит тунец, сыр Пармезан и кедровые орешки. Хотя фарш может быть приготовлен также из мяса или рикотты. Но это уже другая история. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда вам понядобятся цукини, консервированный тунец, кедровые орешки, сыр Пармезан, панировочные сухари, яйцо, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте цукини и нарежьте их вдоль пополам.
Шаг 3 Ссылка
С помощью чайной ложки отделите внутреннюю мякоть и отложите её в сторону. Она вам понадобится для приготовления фарша.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятите воду в кастрюле и отварите цукини минут 5, это сохранит их зелёный яркий цвет и сделает более мягкими. Затем немного остудите.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте фарш: смешайте тунец, мякоть цукини, тёртый Пармезан, панировочные сухари, кедровые орешки, соль, перец, обжаренный лук и нарубленный чеснок. Добавьте яйцо, орегано и хорошо измельчите фарш с помошью блендера. Должен получиться нежный крем. Добавьте зелень и ещё раз измельчите.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте оливковым маслом ёмкость для выпечки и выложите цукини.
Шаг 8 Ссылка
Наполните цукини приготовленным фаршем и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте в духовке 20 минут при 200 °C, до образования золотой корочки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: