Фаршированные цукини по-лигурийски

Фото Фаршированные цукини по-лигурийски
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим фаршированные цукини тунцом, в духовке

    В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом на основе тунца — одна из самых лёгких и нежнейших интерпретаций этого уникального блюда.

    Это блюдо происходит из «бедной» крестьянской кухни, но оказывается вовсе не бедным по своему неподрожаемому вкусу. Цукини фаршируются кремом, в основу которого входит тунец, сыр Пармезан и кедровые орешки. Хотя фарш может быть приготовлен также из мяса или рикотты. Но это уже другая история. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Фаршированные цукини по-лигурийски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда вам понядобятся цукини, консервированный тунец, кедровые орешки, сыр Пармезан, панировочные сухари, яйцо, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок и орегано.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымойте цукини и нарежьте их вдоль пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью чайной ложки отделите внутреннюю мякоть и отложите её в сторону. Она вам понадобится для приготовления фарша.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вскипятите воду в кастрюле и отварите цукини минут 5, это сохранит их зелёный яркий цвет и сделает более мягкими. Затем немного остудите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, обжарьте мелко нарезанный лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовьте фарш: смешайте тунец, мякоть цукини, тёртый Пармезан, панировочные сухари, кедровые орешки, соль, перец, обжаренный лук и нарубленный чеснок. Добавьте яйцо, орегано и хорошо измельчите фарш с помошью блендера. Должен получиться нежный крем. Добавьте зелень и ещё раз измельчите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смажьте оливковым маслом ёмкость для выпечки и выложите цукини.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наполните цукини приготовленным фаршем и посыпьте панировочными сухарями.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекайте в духовке 20 минут при 200 °C, до образования золотой корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Кабачки фаршированные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса