Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) корейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Блюда для худеющих
Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой фасоли. Рецепт закуски — полностью моя импровизация. Готовила её, вспоминая рецепты корейских закусок, но в своём ключе. На вкус фасоль получается чуть кисловатой и, в то же время, сладкой, в меру остренькой, хотя её можно приготовить и совсем в не остром варианте.
Это быстрый салат, только стоит затратить время на обрезание кончиков у фасоли.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из зелёной фасоли нужно взять все перечисленные выше продукты: фасоль, морковь, лук репчатый, соевый соус, чеснок, кориандр, масло растительное, уксусную эссенцию, острый перец, сахар. Остроту и соль регулировать по своему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль промыть, обрезать кончики с 2 сторон, нарезать на части и отварить в воде в течение 5 минут. Обычно, я её пробую, чтобы мягкость меня устроила.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать тонкой соломкой или использовать корейскую тёрку. Слегка подсолить и помять руками.
Шаг 4 Ссылка
В ложке масла слегка притомить морковь, буквально, 1 минуту. Морковь вынуть.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в сковороду остальное масло и обжарить в нём лук и чеснок. Жарить нужно так, чтобы овощи только отдали свой аромат. Затем их вынуть, а масло использовать для заправки салата.
Шаг 6 Ссылка
Соединить отваренную фасоль, морковь, острый перец. Добавить ароматное масло и специи, уксус, сахар. Кориандр предварительно растолочь, чтобы он отдал свой аромат. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить соевый соус.
Шаг 8 Ссылка
Добавить рубленую кинзу. Хорошо перемешать и проверить салат на соль, кислоту и сладость, добавить, чего не хватает. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Салат из зелёной фасоли готов. Подавать к мясу, картошке и как самостоятельное блюдо-закуску.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: