Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Фото Пёстрый шашлычок из овощей с тофу
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 35 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Тофу — «мясо без костей»

    Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости, боюсь, что в осенний период это один из красивых овощных наборов.

    Соевый сыр тофу гармонично дополняет овощную композицию. Этот сыр самый популярный продукт в Японии и Китае.

    По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Именно поэтому тофу, своего рода «белковый концентрат», — идеальный продукт для вегетарианцев, постящихся и вообще приверженцев здорового питания.

    Овощи будем бланшировать. К тому же, некоторым зелёным овощам бланширование не только не повредит, но и поможет (не более 3-х минут!) Поможет сохранить цвет и даже сделать его ярче. Засекать время бланширования следует сразу после закипания воды после опускания в неё овощей. Маринад с соусом терияки сделает овощи и сыр ароматнее. Буквально 10 минут в духовом шкафу на режиме «гриль» — и шашлык готов!

    Как приготовить "Пёстрый шашлычок из овощей с тофу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить шашлык, необходимо приготовить овощи, сыр, оливковое масло. Для маринада взять соус Терияки, херес, соль и специи. Для бланшировки взять воду и уксус. Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить маринад: соус Терияки смешать с мёдом, Хересом, добавить сухие специи. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на куски.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук очистить, помыть в холодной воде, разрезать на куски.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр нарезать кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соцветия капусты бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.

    Как мариновать брокколи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Куски перца бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кружочки моркови бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На влажные шпажки аккуратно (сыр очень нежный) нанизать все ингредиенты так, чтобы получился красивый цветной ряд из овощей и сыра. Сложить шашлык в удобную посуду и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1 час. Периодически переворачивать шашлык в маринаде.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Замаринованный шашлык выложить на противень, застланный фольгой. Взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на режим «гриль». Запекать в течение 10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый шашлык подавать к обеду горячим или тёплым с соусом Терияки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (6):

    01 Ноября 2012

    Татьяна, ну вы меня просто "убиваете" вашими фотографиями! они просто изумительные!!;) какой летний шашлычок, хорош тем, кто сидит на предновогодней диете;) спасибо!

    Ответить
    01 Ноября 2012

    Да, шашлык постный. Кто любит овощи, очень подойдет. Овощи получаются упругими. Мне такой вариант приготовления овощей  больше нравится, ежели их переварить. Конечно, это не сыроедение, но витаминов останется больше... Только это больше осенний шашлык. В наших краях перцы  яркие многоцветные и капуста появляются к сентябрю-октябрю.
    А, что касается фото, так вот, когда я увидела снимок подобного шашлычка, сразу решила - это мой рецепт. Вот так, порою, рождаются мои фотографии. Нужно в рецепт влюбиться!😍 И все сразу получается!😄

    Ответить
    01 Ноября 2012

    И еще... влюбляйтесь в рецепт в соответствии   с инструкцией Курта "Почему мой рецепт не принят?" Мне его уроки очень помогли. Использую все советы и .. творю.😊

    Ответить
    01 Ноября 2012

    Танюша! Я тоже в восторге! 

    Ответить
    01 Ноября 2012

    Отлично, когда еда приносит радость. Значит - это полезная еда!😋

    Ответить
    01 Ноября 2012

    ой, как согласна!! (даже если и не очень полезная и чуть-чуть, и с удовольствием — то точно не во вред!) 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 14 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

    Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Тогда советуем попробовать накрутить роллы Филадельфия по простому рецепту

    Первая полоса