Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое диетическое мясо, легко усвояемое и обладающее нежным вкусом, весьма сочетающееся с пряными травами.
Само блюдо хорошо гармонирует с варёным картофелем. Желаю всем приятного просмотра, а может даже и приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: разделанные готовые куски кролика, помидоры в собственном соку, клубень сельдерея, бекон, ложку муки для обжаривания, зубки чеснока, лук-порей, морковь, чёрные маслины без косточек, концентрированный бульон, веточки розмарина свежие, базилик свежий, приправы, масло для обжаривания, сливки, красное сухое вино.
Шаг 2 Ссылка
Обжарим без масла нарезанный на квадратики бекон около 1 минуты на большом огне.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим вместе с беконом кролика, предварительно обсыпанного со всех сторон мукой.
Шаг 4 Ссылка
Когда образуется золотистая корочка, то можно переворачивать на другую сторону. Затем мясо вынимаем.
Шаг 5 Ссылка
Лук и чеснок нарезаем.
Шаг 6 Ссылка
На горячем оливковом масле поджарим совсем немного лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Кладём на лук нарезанный на квадратики клубень сельдерея.
Шаг 8 Ссылка
Сразу выкладываем помидоры в собственном соку.
Шаг 9 Ссылка
Затем кладём куски мяса.
Шаг 10 Ссылка
Добавим очищенную морковь. Перемешаем.
Шаг 11 Ссылка
Разведём бульон 250 мл кипятка и вольём в сковороду.
Шаг 12 Ссылка
Так же вливаем красное вино.
Шаг 13 Ссылка
Добавим веточки розмарина. Доведём до кипения, убавим жар, накроем крышкой и тушим около 1 часа.
Шаг 14 Ссылка
Затем добавим сливки и маслины без косточек. Протушим ещё около 5 минут.
Шаг 15 Ссылка
Так будет выглядеть наше готовое блюдо.
Шаг 16 Ссылка
Сервируем кролика с овощами на красном вине с нарезанными листьями базилика и петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: