Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Мясо по-купечески – это очень вкусное блюдо, основой которого служит запечённая свинина. Мясо получается очень вкусным и нежным, а готовится всего за 1 час.
Так как мясо в самом рецепте запекается с грибами, помидорами и сыром, то в качестве гарнира подойдут свежие овощи, лёгкий салат или классическая варёная картошка или картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мяса по-купечески нам потребуется свинина, помидоры, шампиньоны, сыр, сметана, специи.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм свинины нарезаем тонкими полосками и отбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Далее свинину маринуем в чайной ложке специй для мяса, и 1 чайной ложке сушёного чеснока. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем пластинками 2 помидора.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем пластинами 50 грамм шампиньонов.
Шаг 7 Ссылка
100 грамм сыра натираем на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мясо в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанные пластинами помидоры.
Шаг 9 Ссылка
На помидоры выкладываем нарезанные шампиньоны.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: