Пулькоги — говядина по-корейски

Фото Пулькоги — говядина по-корейски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Говядина тушёная по-корейски

    В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.

    «Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

    Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

    Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

    Как приготовить "Пулькоги — говядина по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.

    Как почистить имбирь в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне... Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят... Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (18):

    21 Ноября 2013

    Очень аппетитно!😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    Спасибо, Олеся! Это необычно и вкусно😊

    2 Ответить
    21 Ноября 2013

    А то!!!😍 Когда МЯСО было невкусным?😄

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    Интересно, интересно! И фоточка обворожительная! 😋

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    😄😊 Спасибки.

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Отлично смотрится, Света, а мясо, как Олеся сказала, не бывает невкусным 😊 Может, и у нас говядина хорошая когда-нибудь появится... 😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Надя, спасибо😍, с этим маринадом любая говядина будет хорошей, только часть помягче нужно взять. И желательно добавить все-таки кунжутное масло. Сегодня его  купила и по новой готовлю, очень уж нравится😄

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Масло-то кунжутное у меня есть, я вообще накупила для салатов всякого: арахисовое, грецкого ореха, миндальное, кунжутное, кедровое, рыжиковое 😊

    Вот с говядиной, знаешь, я как на нее гляну, мне даже покупать не хочется, она такая страшная, как будто неделю лежала, и жир почему-то всегда желтый. То ли ее не разбирают, и она действительно долго лежит, то ли хранят как-то... В общем, не знаю. Вот свинина всегда наисвежайшая, куры хорошие, индюшатина. Это надо специально с утра на рынок ехать, а я с утра обычно сплю))))

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Ты, как и я...Я тоже сижу до поздна, а потом сплю...Захожу сюда, а тут уже разбор полетов во всю...😄. У нас, кстати, с говядиной здесь тоже не айс, она темная и старая. Даже не знаю почему, в том числе и на рынке... В Ташкенте говядина очень хорошая, а в Алматы -нет. А это купила кусок в Метро, оказалась не плохая. Свинину тоже можно готовить, даже очень здорово получится и мне очень нравится со свининой. Только название уже будет другое😄

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Вот со свининой можно попробовать 😊 

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    😊  оч замечательный рецептик! тут как-то передачу смотрела "огненная еда", что ли, так там повар-профессионал заметил, что мясо уже готовится при воздействии кислоты, маринада - т.е. оно уже не сырое

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Наташа😊. Даже не знаю, готовится оно в маринаде или нет, но получается очень вкусным, там не так уж много кислоты, там сладость и пикантность чувствуется... А потом разложить  на столе по плошечкам салатики, зелень, приправы ... и с листочком салата...ох, как вкусно😄😄

    Ответить
    22 Ноября 2013

    он имел ввиду готовится - не в смысле варится, а именно взаимодействие, реакция с реагентами маринада уже готовит мясо - поэтому потом легкая обжарка быстро доводит его до готовности )) пикантность представляю, дааааа

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Да, получается неожиданно мягкое😊. Говорят, что если на ночь оставить в холодильнике, будет еще лучше. Но мы столько не выдерживали, обычно час-полтора маринуем.

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Свет, я уже писала, что рецепт обалденный... Вот присмотрелась к мясу, а ведь это не вырезка... Прикинь, как было бы гораздо нежнее из вырезки... мммм :))  😍

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Оль, а я сказала, что не вырезка, у нас проблемно купить такой кусок. Но все равно было вкусно. Сегодня повторили😄

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Свет, я поняла... А в ингредиентах написано -вырезка :::))) 😃 В общем забираю я к себе... буду пробывать, у меня до сих пор почти четверть телятины есть :)) 😋

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    😄 Я написала, как предпочтительнее, но указала, что у меня не вырезка. Оль, попробуй, я буду только рада. К мясу подают не соленый рис, я забыла указать, чтобы его не солили☺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кукси по-корейски
    9 8 часов назад
    Торт «Чёрный лес»
    77 8 часов назад

    Первая полоса