Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко.
Шаг 3 Ссылка
В чугунном казане растапливаем сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем дольками лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой.
Шаг 10 Ссылка
Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.
Шаг 11 Ссылка
В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: