Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня эта разновидность съедобного древесного гриба находится на 2 месте по объёмам искусственного выращивания и популярности в мире.
Грибы шиитаке обладают ярким лесным ароматом, немного напоминающим аромат белых грибов. Для них также характерна плотная мясистая текстура. О целебных свойствах этого гриба я говорить не буду, а скажу, что я являюсь его абсолютным фанатом. Свежий гриб в наших краях купить проблематично, зато сушёный можно спокойно достать в специальных магазинах. Предлагаю приготовить восточный вариант блюда в моей интерпретации.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины с грибами шиитаке возьмём мякоть говядины, перец дунганский (для тех, кто любит менее острые блюда можно взять сладкий перец), чеснок, сладкий соус чили, соус соевый Терияки, грибы, кетчуп, растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать соломкой. Удобно это делать в подмороженном виде.
Шаг 3 Ссылка
Сушёные грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения. Лучше чем-то накрыть миску. Эти грибы имеют очень насыщенный запах, но мне он очень нравится.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать перьями, перец — крупными ломтиками, а чеснок измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить говядину в растительном масле, слегка подсолив и добавив щепотку сахара. Я уже давно знаю, что сахар улучшает вкус любого мяса, а соль помогает раскрыться бисквитному тесту. Если мясо твердоватое, подлить воды и немного потушить.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить нарезанные грибы, влить 1 стакан воды и готовить ещё минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Не дожидаясь полного выкипания жидкости, добавить перец, лук и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить сладкий чили...
Шаг 9 Ссылка
И кетчуп. Помешивая, готовить 7 минут на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово, если у вас осталось немного жидкости, а перец стал слегка размягчённым.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать готовое блюдо зелёным луком. Подавать говядину с грибами шиитаке можно с лапшой или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: