Говядина с грибами шиитаке

Фото Говядина с грибами шиитаке
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Говядина с грибами

    Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня эта разновидность съедобного древесного гриба находится на 2 месте по объёмам искусственного выращивания и популярности в мире.

    Грибы шиитаке обладают ярким лесным ароматом, немного напоминающим аромат белых грибов. Для них также характерна плотная мясистая текстура. О целебных свойствах этого гриба я говорить не буду, а скажу, что я являюсь его абсолютным фанатом. Свежий гриб в наших краях купить проблематично, зато сушёный можно спокойно достать в специальных магазинах. Предлагаю приготовить восточный вариант блюда в моей интерпретации.

    Как приготовить "Говядина с грибами шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления говядины с грибами шиитаке возьмём мякоть говядины, перец дунганский (для тех, кто любит менее острые блюда можно взять сладкий перец), чеснок, сладкий соус чили, соус соевый Терияки, грибы, кетчуп, растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину нарезать соломкой. Удобно это делать в подмороженном виде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сушёные грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения. Лучше чем-то накрыть миску. Эти грибы имеют очень насыщенный запах, но мне он очень нравится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать перьями, перец — крупными ломтиками, а чеснок измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить говядину в растительном масле, слегка подсолив и добавив щепотку сахара. Я уже давно знаю, что сахар улучшает вкус любого мяса, а соль помогает раскрыться бисквитному тесту. Если мясо твердоватое, подлить воды и немного потушить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить нарезанные грибы, влить 1 стакан воды и готовить ещё минут 20.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не дожидаясь полного выкипания жидкости, добавить перец, лук и чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить сладкий чили...

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И кетчуп. Помешивая, готовить 7 минут на среднем огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блюдо готово, если у вас осталось немного жидкости, а перец стал слегка размягчённым.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпать готовое блюдо зелёным луком. Подавать говядину с грибами шиитаке можно с лапшой или как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками
    Мясо по-китайски

    Отзывы (45):

    26 Ноября 2014

    Аппетитная красота в тарелке!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Светик, ты всегда первая...😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Светик, до чего ж красиво!😍 Я даже чили сладкий увидела, только с пятого раза поняла, что это соус, а не перец 😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    😄😄Ну вот же, я ж говорю, что совсем не страшно😄. Спасибо, Надюш.

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    как все вкусно, Светик! 😃

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Иночка, спасибо.😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Очень вкусно, аппетитно! Тарелочка так и просится ко мне в гости😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, дорогая!😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Как аппетитно!!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ириш, это вкусно, правда!😊

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Свет обалдеть с грибами шитаки..я давно давно делала ..с индейки и грибы с банки брала..но еще добавляли туда кроме азиатского кет4упа ананас консерв....офигительное блюдо..поэтому представляю его вкус.. 😍😊 напомнила ты мне теперь сделаю 

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Лен, у вас шиитаке в банках есть????😳 Вот это да...А у нас только исключительно в сухом виде продают, и то, не везде, места надо знать 😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    ага...я их из банки узнала... 😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    В ОБМОРОКЕ ОТ ЭТОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!!!!!!!!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Ленчик, держись, не падай, ты нам нужна!😄

    2 Ответить
    26 Ноября 2014

    Какая экзотика!! (не в смысле - где достать-купить, а в смысле - колоритно и  необычно)! Аппетитно и вкусно!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Илончик 😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Очень аппетитно и вкусно! Свет, а что в переводе означает иероглиф с финалки?

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Лен, я сама не знаю 😄😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Аппетитное блюдо!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо )))

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Светик, очень аппетитно! У тебя всегда все ну ооочень аппетитно и вкусно!😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    😍Спасибо, Танечка.

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Света! Вот для такой красоты совсем незачем городить забор из антуража! Ничего не отвлекает от созерцания маленького кулинарного шедевра!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Ириш, скажешь тоже - шедевра...😏Простое вкусное блюдо.😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Света, говядина, да ещё с такими грибами-это и гурманы по достоинству оценят :))) 😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо, Оля. Мы погурманили немножко)))))

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Светочка! Блюдо настоящий шедевр!😃😊😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо, Томика, сочетание вкусное, а шедевра и нет никакого)))))

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Очень вкусно Светик! И фотка нереально красивая! 😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ликусь, спасибо тебе.

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Света, как же это аппетитно! Я вот без сладкого могу, но мясо..)

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    😄 А мясо- это наше все. Я тоже не могу без него😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Необыкновенно вкусно, Света!!! )))) Я бы угостилась таким мясом...с грибочками! 😍 

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ириша, спасибо. Надо обязательно приготовить!😊

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    ((((( Эх! Так грибочков таких не найти, Света!!! 😟

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Сухие тоже не продают у вас? Вон Лена нашла в банках, а я впервые о таком слышу))))))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Ты знаешь, надо будет в специализированных магазинах посмотреть! Я займусь этим вопросом! И обязательно тебе отчитаюсь! 😎 

    Ответить
    28 Ноября 2014

    😄😄 Удачи, Ирин! 

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Светик ....как же аппетитно и как вкусно!!!умничка !!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо, дорогая!😍

    Ответить
    01 Марта 2015

    Подскажите, а соус соевый куда девать?)

    Ответить
    01 Марта 2015

    Добавить вместе с соусами к мясу.

    Ответить
    03 Марта 2015

    Так и сделала, все поучилось очень вкусно:+1: Спасибо за рецепт!

    Ответить
    03 Марта 2015

    Очень рада! Спасибо за отзыв.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 15 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 18 часов назад

    Первая полоса