Острое рагу из телятины

Фото Острое рагу из телятины
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Телятина в томатном соусе

    Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от говядины, телятина от слишком долгого приготовления становится жёсткой. Конечно, вкус блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от свежести продуктов. Поэтому, перед тем как купить мясо — внимательно осмотрите кусок: если жир кремово-белый, а мясо — ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка. Если же кусок тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, то это мясо старого животного и его лучше не брать.

    Готовить свежую телятину — сплошное удовольствие! В процессе готовки она не теряет в объёме и легко поддаётся любым манипуляциям. К тому же, блюда из телятины — диетические. Одно обязательное условие: при кулинарной обработке её необходимо доводить до полной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо телёнка обладает неприятным специфическим вкусом и плохо усваивается.

    Как приготовить "Острое рагу из телятины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рагу возьмите: телятину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влейте томатный сок, посолите и тушите 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В форму выложите мясо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залейте телятину томатным соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте к столу горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками
    Мясо по-китайски

    Отзывы (3):

    08 Февраля 2012
    Говядину обычно просто тушу с луком в кастрюльке, а тут такая красота! Спасибо за рецепт - думаю на вкус должно быть супер!
    Ответить
    08 Августа 2012

    Очень вкусно! ТОлько с ужина😃 подавала с рисом, плучилось как подливка! Муж восхищен😄 СПАСИБО

    Ответить
    08 Августа 2012
    Приятно слышать😋
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса