Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: мексиканская
В чём готовить: в духовке
Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от говядины, телятина от слишком долгого приготовления становится жёсткой. Конечно, вкус блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от свежести продуктов. Поэтому, перед тем как купить мясо — внимательно осмотрите кусок: если жир кремово-белый, а мясо — ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка. Если же кусок тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, то это мясо старого животного и его лучше не брать.
Готовить свежую телятину — сплошное удовольствие! В процессе готовки она не теряет в объёме и легко поддаётся любым манипуляциям. К тому же, блюда из телятины — диетические. Одно обязательное условие: при кулинарной обработке её необходимо доводить до полной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо телёнка обладает неприятным специфическим вкусом и плохо усваивается.
Шаг 1 Ссылка
Для рагу возьмите: телятину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту).
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили.
Шаг 6 Ссылка
Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8 Ссылка
Влейте томатный сок, посолите и тушите 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
В форму выложите мясо.
Шаг 10 Ссылка
Залейте телятину томатным соусом.
Шаг 11 Ссылка
Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте к столу горячим.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: