Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в мультиварке
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я делала по-разному, и только этот последний вариант, на мой вкус, как раз самый удачный, на нём я и решила остановится.
Поэтому хочу и вам предложить приготовить потрясающе нежную, ароматную говядину с очень вкусным сливочным соусом, которая подходит к совершенно любому гарниру и станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится говядина, порезанная на небольшие полоски, растительное масло для жарки, сливки 27% для соусов, соль, перец, мука, масло сливочное, лук репчатый, майоран, тимьян и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Лук измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло и высыпать измельченный лук.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Положить говядину. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Делаем соус. На сковородке растопить сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем муку и вилкой размешиваем до однородности. Затем добавляем специи и сливки, кроме соли.
Шаг 8 Ссылка
На среднем огне готовим соус, размешивая венчиком до однородности. Соус готов.
Шаг 9 Ссылка
В чашу мультиварки, после сигнала, добавить соль и соус.
Шаг 10 Ссылка
Размешать и поставить тушится ещё на 50 минут. Сливочная говядина в мультиварке готова. Подавать с любым гарниром или с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: