Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5 часа. Если взять грудинку или голяшку, то длительность приготовления увеличится, но и вкус получится более насыщенным. Это рагу можно подавать как с гарниром, так и без гарнира, очень вкусно его есть просто с хлебом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую).
Шаг 2 Ссылка
Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку.
Шаг 4 Ссылка
Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса.
Шаг 5 Ссылка
Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика.
Шаг 7 Ссылка
Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить рубленный чеснок, посолить.
Шаг 9 Ссылка
Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
Шаг 10 Ссылка
Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом.
Шаг 11 Ссылка
Влить томатный сок.
Шаг 12 Ссылка
Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой.
Шаг 13 Ссылка
Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу.
Шаг 14 Ссылка
Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: