Рагу из говядины со сладким перцем

Фото Рагу из говядины со сладким перцем
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Рагу из говядины

    Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5 часа. Если взять грудинку или голяшку, то длительность приготовления увеличится, но и вкус получится более насыщенным. Это рагу можно подавать как с гарниром, так и без гарнира, очень вкусно его есть просто с хлебом.

    Как приготовить "Рагу из говядины со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец. Обжарить 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить рубленный чеснок, посолить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить томатный сок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (36):

    30 Сентября 2014

    Светочка - это очень вкусно, даже не сомневаюсь! Обязательно приготовлю! 😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    На здоровье, Анжел!😊

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ням, отведаю - насыпай!

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Угощайся, Ириша, это вкусно.😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Вкусненько, аппетитно! Сижу голодная у монитора и кушаю глазами, нет чтобы на кухню пойти😊

    2 Ответить
    30 Сентября 2014

    Вот тебя как не послушаешь, ты всегда голодная...😄 Иди на кухню, поешь и нам заодно что-нить приготовь))))))

    Ответить
    30 Сентября 2014

    целыми днями сижу на кухне, а кушать нечего, скоро муж на роботу выгонит😄 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Тогда точно с голоду помрешь))))))

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Действительно, а чего бы не приготовить? 😊Или это новый способ такой диеты? 😄Смотрю - и ем глазами 😍. Я, вообще-то, тоже таким способом увлекаюсь, особенно раньше, сейчас уже бегу готовить....😄

    Ответить
    30 Сентября 2014

    о, это по-нашему, отличное блюдо!

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Спасибо, Оль!😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    дааа....шаг 13 такой аппетитный..я бы всю кастрюле4ку захомя4ила... 😄

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Ленчик, спасибо за желание захомячить😃

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Свет я говядину люблю..беру редко...поэтому я бы твою съела то ко так 😄

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    😄😄 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ммммм...вкуснятка от Светы! Я хочу ее!!! В смысле, вкусняшку!😊

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Когда кто-то хочет попробовать твое блюдо, то это самая лучшая похвала😄😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ух, какая вкуснотень!!!😍 Как же хочется хорошей, мягкой говядинки😢 Приглашай меня, Светик, на кастрюльку из 13 шага😊😄

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Угощайся, Олесик, говядинкой 😍😄

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Светочка, как у тебя всегда все вкусно!😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Леночка, спасибо 😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Такое аппетитное мясо, Света!!! )))) 😋 В самый раз для наступающих прохладных вечеров! (точнее, мы бы и в обед не отказались!) 😄

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    😄 Спасибо, Ириш 😍 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    ооооо, какая вкуснятина! Свет, высылай факсом!😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Ага 😄😄. Спасибо, Лен 😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    В этом блюде все  самым  вкусным образом сочетается - и говядина, и копченая свининка, и перец с томатом, и специи... 😊Фото очень красочное😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Илон, спасибо большое, приятно, что понравился рецепт.😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Светочка, а можно с хлебушком! Так аппетитно! Глаз не оторвать!😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Тамарочка, благодарю. С хлебушком - самое то.😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ой,как же вкусно!!! Специи так хорошо подобраны, зира моя любимая тут! Раньше зиру терпеть не могла, а теперь наоборот,без нее не могу-вкуснющая специя, яркая такая, согревающая!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, Леночка.😍 У меня зира по настроению😄

    Ответить
    01 Октября 2014

    Вот,у меня осенью как раз начинается такое настроение😄

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Свет наипетитнейшее рагу!!!Очень вкусно !

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, Аурика 😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    А можно в 6 шаге для особо озабоченных стряхнуть зеленую часть? Тогда я свое не упущу у этой кастрюльки 😄😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Само собой 😄. Спасибо, Надюша.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса