Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Фото Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Говядина в горшочках под сливочно-томатным соусом

    Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом сливочно-томатном соусе с овощами, ароматными специями и черносливом! Мясо можно приготовить и подать как самостоятельное, очень сытное блюдо, а можно подать с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт гречневая или пшенная каша, рис или картофельное пюре!

    Как приготовить "Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть говядины, сливки 10-15%, лук, морковь, сельдерей, чеснок, смесь «хмели-сунели».

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Так же понадобятся: чернослив, перец, соль, томатный соус (любой по вкусу), масло для жарки и лавровый лист. Ещё понадобится немного воды или бульона, по желанию.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте мясо кубиками, примерно 2х2 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистите и нарежьте кусочками лук, морковь и сельдерей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На очень хорошо разогретом масле (220-250°С) обжарьте кусочки мяса так, чтобы на них появилась корочка, но внутри они остались сырые. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо выложить, а на сковороду добавить овощи. Слегка обжарить, затем добавить томатный соус и сливки, тушить минут 5-7.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложите в горшочки мясо и промытый чернослив, посолите, поперчите по вкусу и приправьте смесью «хмели-сунели». Влейте в каждый горшочек по половнику томатно-сливочного соуса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте нарезанный чеснок и влейте до половины жидкость (воду или бульон). В разогретой до 180-190°С духовке готовьте в закрытых горшочках не менее 1 часа. До тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом или гарниром! Приятного аппетита! Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций для подачи с гарниром или 4 порции без гарнира!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (14):

    11 Июля 2014

    Я уже забыла вкус говядины, аппетитное блюдо! 

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо! Я тоже редко мясо готовлю, но иногда хочется,да и гемоглобинчик не помешает)))

    Ответить
    11 Июля 2014

    Говядину я часто сейчас готовлю! 😊 Думаю мужу такое блюдо тоже понравится!😍

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо большое! 😍Моему-понравилось!😄

    Ответить
    11 Июля 2014

    Вкуснятина!!

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо  большое!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    А у нас это блюдо для всех! Очень вкусно!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Большое спасибо!!!😍 Блюдо и правда, многим нравится! Наверно, вегетарианцы откажутся или нелюбители чернослива😄

    Ответить
    11 Июля 2014

    Я бы сьела такую тарелочку!

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Ну зачем так-то! Мяско вкуснее!

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ленок, очень вкусно и сытно! Мясцо...в горшочке...с такой подливкой....ммм.....

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо,Танюш! 😍Это у нас холодно было как-то целую неделю, организму сразу чего-то сытного захотелось 😄

    Ответить
    12 Июля 2014

    Сытное блюдо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пицца Royale
    13 5 часов назад

    Первая полоса