Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе поспели сливы. Соус из слив называется ткемали, в этом рецепте я не претендую на аутентичность соуса, использовала сочетания слив с травами для раскрытия вкуса и аромата мяса. В качестве приправ добавлены кориандр и мята — болгарская приправа джоджен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём говядину (телятину), сливы, лук, травы, вино, перец острый.
Шаг 2 Ссылка
Мясо порезать.
Шаг 3 Ссылка
Прожарить мясо минут 5.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к мясу лук, продолжаем обжаривать.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить сливы — подержать в кипятке.
Шаг 6 Ссылка
Очистить сливы от кожуры и удалить косточки.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем сливы, добавляем травы, базилик, перец, соль.
Шаг 8 Ссылка
К тушёному мясу добавляем соус.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем вино. Тушим мясо до готовности под крышкой. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: