Телятина в молочном соусе

Фото Телятина в молочном соусе
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Телятина в соусе

    У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару раз — какие они мягкие и кремистые! Именно таков вкус этого восхитительного соуса.

    Несмотря на долгое время приготовления, в рецепте телятины в молочном соусе нет абсолютно ничего сложного, он требует от хозяйки минимума усилий и умений. Единственный предмет кухонной утвари, который, может быть, есть не на каждой кухне — это сито для процеживания.

    Как приготовить "Телятина в молочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В выборе компонентов для телятины в молочном соусе, в принципе, нет никаких секретов. Единственное, что может быть, имеет смысл оговорить — для этого блюда нужна телячья вырезка без жира и костей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем мясо солидными кусманчиками, не мельчим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок продавливаем через чеснокодавку, солим и чесночим мясо и маринуем его приблизительно 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растапливаем либо в толстостенной кастрюле, либо в сковороде с высокими бортиками сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем в нём мясо так, чтобы поверхность однозначно приобрела жареный вид (5-10 минут).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, доводим в другой кастрюле до кипения литр молока...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выливаем молоко к мясу, добавляем лавровый лист и тимьян, после чего, тушим нашу телятинку под крышкой на очень тихом огне примерно 1,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После этого извлекаем мясо и перекладываем его в тёплое место (у меня таковым обычно служит духовка, подогретая на 100°С). Лавровый лист и тимьян выкидываем, а соль и свежемолотый перец, наоборот, добавляем по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем в молоко сливки и врубаем огонь на максимум. Извиняюсь за кадр с плохим освещением, но у меня у плиты нормального не поставишь, а показать этот эффект хочется. Во время упаривания молочного соуса пена может стоять над сковородкой горой — и не выкипать. До какого состояния упаривать — каждая хозяйка может решить сама. Кто остановится сразу, как только соус приобретёт кремистую консистенцию, у тех он получится светлым, с нежным вкусом. Я люблю довести этак до цвета кофе с большим количеством молока, в этом случае вкус будет очень насыщенным и чуток сладковатым.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На последнем шаге протираем соус через металлическое сито, чтобы убрать из него плёнки. Точнее сказать, протирают те, кто сделал его коричневым, а у тех, у кого соус остался кремовым, он, скорее всего, сам спокойно стечёт, разве что только ложкой ещё немного помешать придётся.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Извлекаем мясо из духовки и сервируем на предварительно подогретой тарелке, полив соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (17):

    20 Июля 2014

    Такие аппетитные кусочки мяса в отменной подливке! Очень вкусно!

    Ответить
    20 Июля 2014

    Вкусное мясо! Подано аппетитно!

    Ответить
    20 Июля 2014

    Наташа,как  всё аппетитно выглядит! 😊 Люблю телятину.☺ 

    Ответить
    20 Июля 2014

    М-м-м, я сходным образом свинину готовила, мясо получается нежнейшее и соус шикарный!😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    Ой, а я вот таким образом ничего, кроме телятины, пока не готовила, хотя у меня уже несколько раз спрашивали, получится ли другое мясо аналогичным способом. Можно полюбопытствовать, со свининой соус без муки из молока загущается, как и в этом рецепте? Или нужно чего-нибудь в чем-нибудь предварительно обваливать (или в конце загуститель вводить)?

    Ответить
    21 Июля 2014

    Нет, свинина тоже без муки, только еще лук с чесноком добавляются и соус в конце не процеживается. Вот я рецепт на конкурс делала 😊 http://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-porosenok 

    А еще у меня семейный рецепт рыбы в молоке, я от него вообще без ума))) http://webspoon.ru/receipt/ryba-tushenaya-v-moloke 

    Ответить
    21 Июля 2014

    Поросеночек прям в душу запал, надо будет у мужа спросить, не желает ли попробовать. Не, луковые соусы мне понятны; а вот в этом ломбардском я не понимаю, что там густоту дает. Чеснок, что ли, загущение в конечном итоге провоцирует? Я, когда в первый раз готовила, даже не верила, что получится. ☺ Еще обожаю таращится, как молоко горой над сковородкой стоит - и не выкипает. 😄 Есть там какой-то компонент, который влияет на свойства всех остальных.

    Ответить
    21 Июля 2014

    Мне кажется, что здесь молочный белок плюс белок из мяса сворачиваются, тем самым загущая соус, но что безусловно - и мясо, и соус получаются бесподобными! 😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    МММ как все описано и фото какие аппетитные !Думаю что очень вкусно!

    Ответить
    20 Июля 2014

    Вкусно! Люблю масо в соусах. В духовке соус никогда до "ума" не доводила, в основном на плите или в мульте 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Мясо, есть мясо, это всегда вкусно! 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Удивительно вкусный соу с нежнейшим мясом! Браво!😍

    Ответить
    22 Июля 2014

    Выглядит мясо бесподобно!😍

    Ответить
    22 Июля 2014

    А на вкус оно даже еще лучше, чем выглядит!!! 😍

    Ответить
    22 Июля 2014

    О да, я даже не сомневаюсь после таких аппетитных фоток!😊

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Молоко свернулось. Процедить его было очень сложно, в тоге его полуилось 3 столовых ложки и по вкусу был довольно обычный. 

    1 Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, что отписались! Скажите, пожалуйста, на каком именно этапе свернулось молоко? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса