Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски». Кремлёвские повара видимо трудились на славу, их блюда — это плод бесконечных дегустаций и обсуждений диетологов, врачей и кулинаров высших уровней.
Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины по-кремлёвски нам понадобится говяжья вырезка или мякоть, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать небольшими кубиками, обязательно против волокон.
Шаг 3 Ссылка
Кольцами нарезать репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Говядину выложить в казан. Никаких специй не добавлять.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить лук. Влить в казан воду.
Шаг 6 Ссылка
Кусочками нарезать сливочное масло и разместить его поверх лука. Казан накрыть крышкой и томить мясо 1 час на медленном огне, не открывая крышку.
Шаг 7 Ссылка
Спустя это время, добавить в казан соль и сахар. Нарезать мелко чеснок и также добавить к мясу, налить уксус. Опять накрыть казан крышкой и томить ещё 1 час. Готовое мясо подавать на завтрак или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: