Говядина по-кремлёвски

Фото Говядина по-кремлёвски
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Готовим говядину по-кремлёвски

    Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски». Кремлёвские повара видимо трудились на славу, их блюда — это плод бесконечных дегустаций и обсуждений диетологов, врачей и кулинаров высших уровней.

    Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно!

    Как приготовить "Говядина по-кремлёвски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления говядины по-кремлёвски нам понадобится говяжья вырезка или мякоть, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину нарезать небольшими кубиками, обязательно против волокон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кольцами нарезать репчатый лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Говядину выложить в казан. Никаких специй не добавлять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху выложить лук. Влить в казан воду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кусочками нарезать сливочное масло и разместить его поверх лука. Казан накрыть крышкой и томить мясо 1 час на медленном огне, не открывая крышку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя это время, добавить в казан соль и сахар. Нарезать мелко чеснок и также добавить к мясу, налить уксус. Опять накрыть казан крышкой и томить ещё 1 час. Готовое мясо подавать на завтрак или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (19):

    25 Апреля 2015

    Лика, +1, быть кремлёвским поваром в былые годы было настоящей почестью, как нынешним обладателям мишленовских звёзд, поэтому они не готовили проходные блюда.

    Как думаешь, какая цель уксуса в этом рецепте? Осветление соуса? Как его подают с мясом?

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо Иннуль! Ты знаешь, я думаю что уксус добавляется для вкуса, его ведь совсем мало на кг мяса. Соус я использовала как подливу. Готовила макароны, кашу, сверху мясо и поливала этим соусом, было вкусно.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ликусь как вкусненько!!!!

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо Аурик! 💐

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Очень вкусно, Лика!!!!

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Благодарю Зоечка!💐

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Как бы это блюдо понравилось моей семье!

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Готовь на здоровье Ирочка!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Очень аппетитно, говядина должна получиться такая мягкая и нежная. Забрала в КК.

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Анжелик, вкусно и нежно!:+1: Слушай, я вижу на фотке с продуктами, что один кусок- это не вырезка, тот другой сильно не вижу, но ближний точно. Если бы это мясо была вырезка, то после такого долгого томления оно должно почти разваливаться на волокна. По главной фотке я вижу, это не вырезка. Но всё равно, ведь такую говядину вполне и не из вырезки хорошо готовить. 

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Ольчик, один кусок была вырезка, второй балык, подходит и то и другое, можно мякоть брать, из вырезки просто кусочки красивые получаются, а на вкусе это никак не отражается.

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    И красиво, а главное вкусно.

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо! 💐

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Мясо получилось вкусным, спасибо, вот только скажите - точно имелась ввиду столовая ложка соли, а не чайная? Я добавила половину столовой (рука не поднялась на целую:)), и все равно мясо вышло пересоленное.

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Очень рада что мясо понравилось. Опечатки нет, в оригинальном рецепте была 1 ст.л., я также и положила, просто ложку без горки считала. У меня небыло пересоленным.

    Ответить
    Лейсан
    21 Ноября 2015

    Скажите, пожалуйста, а спустя час нужно все перемешивать или просто сверху насыпать соль, сахар, налить уксус?

    Ответить
    03 Мая 2016

    Неописуемо вкусно получилось. Я готова есть это блюдо каждый день. 

    Ответить
    Ирина
    19 Августа 2017

    Получилось очень вкусно, готовила в скороварки, ушло около часа на приготовление, все развалилось прекрасно! Рецепт замечательный, немного видоизменила, вместо сахара-мед, вместо уксуса -лимонный сок. Подавала с запеченым кабачк ом под сметанно-сырной шубкой. Спасибо за такой вкусный и простой рецепт

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    12 6 часов назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    84 9 часов назад
    Мюсост
    33 вчера
    Турша
    23 вчера

    Первая полоса