Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо получается нежным, мягким, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.
Для приготовления говядины в пиве лучше всего взять тёмное пиво, тогда привкус получается насыщеннее... Гарнир выбирайте на свой вкус — картофель, рис, паста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины в пиве понадобятся такие продукты: мясо говядины (мякоть и на косточке), лук, перец сладкий, морковь, помидоры, растительное масло, мука для панировки, смесь специй, пиво. Пиво лучше брать тёмное, у меня нашлось только светлое.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать небольшими кусочками, чем они мельче нарезаны, тем быстрее приготовятся. Мясо на косточках оставить как есть.
Шаг 3 Ссылка
В муку добавить соль и специи. Я использовала готовый набор специй из 25 трав и кореньев. В состав входит непривычный ингредиент для мяса — корица. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придают особенный вкус и дают навар, но можно обойтись и без них. Я ещё добавляю соль.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Если помидоры кислые, то не помешает и щепотка сахара, но я использовала очень сладкий сорт помидор. Ещё чуть -чуть посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Влить пиво, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить мясо 2 часа, иногда открывая крышку и пробуя на соль. Если жидкости остаётся много, то за несколько минут до полной готовности просто откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 8 Ссылка
Через 2 часа говядина в пиве готова. Подливка очень вкусная и привкуса алкоголя совершенно нет. Трудно даже догадаться в чём тушилось мясо. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: