Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины, баранины, говядины, всё зависит от предпочтений. Но несмотря на выбор мяса, оно должно быть свежим. Определить свежесть мяса можно по цвету, оно должно быть светлым, ну и по запаху, никакого запашка не должно быть.
К нему можно приготовить любой гарнир: отварить рис, гречку, приготовить картофельное пюре. Я немного отошла от традиционных гарниров и подала его с гранатом. Получилось очень вкусно и сытно.
Мясо в этом блюде было очень мягким, подлива густая, ну а гранат внёс свою изюминку в блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говядина, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, соус томатный, мука, гранат.
Шаг 2 Ссылка
Кусок говядины (600 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Слегка припустить на растительном масле (5 мл).
Шаг 4 Ссылка
Добавить мясо.
Шаг 5 Ссылка
Тушить мясо с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Мясо пустит сок, убавить огонь. Добавить специи соль (10 г) и чёрный молотый перец (4 г).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать, потушить ещё пару минут и добавить соус томатный (3 ст. л.). У меня был соус с небольшим содержанием овощей (болгарский перец, чеснок). Соус можно заменить на томатную пасту или например лечо.
Шаг 7 Ссылка
Влить примерно 100 мл тёплой воды, сковороду закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. По готовности добавить 1 ст. л. муки и всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Кусочки готового мяса, вместе с подливой, выложить в глубокое блюдо и подготовить гранат (1 шт., заранее его почистить). Сверху на мясо выложить зёрнышки граната. Блюдо готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: