Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: венгерская
Назначение: Диетические блюда
Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой получается сочный, мягкий и очень вкусный. Здесь представляю самый простой вариант с наименьшим составом продуктов. Сельдерей использовать не обязательно, это мой вариант, вместо него можно взять сладкий перец, а можно — то и другое. Загустители в рецепте я не использую, всё прекрасно сгущается само собой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё-таки не использовать тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить 1/2 острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками.
Шаг 5 Ссылка
В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: