Свинина в сметанном соусе

Фото Свинина в сметанном соусе
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Свинина в сметанном соусе

    Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом. Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.

    Как приготовить "Свинина в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к мясу сначала лук,

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить слегка и добавить пряности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать и добавить морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпать всю поверхность мукой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сметану, а затем ещё горячую воду (100 мл, обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (21):

    12 Ноября 2014

    Такое я люблю, очень вкусно! 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Наташ, увидела рецепт, про себя говорю: "Мяско! Это Наташа.." Ну, кто ж еще у нас такое вкусное мясо готовит?!😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Наташа! Я слово в слово подумала то же, что и Надя! Здорово! Я тоже мясоед! 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Наташенька, в шаге 11 : добавить сметану, потом горячую сметану. Опечатка или сметану надо добавить в 2 приёма ?

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Думаю речь про воду, готовила так, а воду никуда не взяли а есть  в компонентах

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    извините, это правда о воде речь - ее горячую добавляем

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Очень вкусно и сытно! прелесть Наташ 😍 

    Ответить
    22 Ноября 2014

    спасибо, Лена, все, что без особых заморочек всегда вкусно получается 😋

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Даааа....где такое вкусное мясцо, там Наташа)))))

    Ответить
    22 Ноября 2014

    😏☺😉 засмущала прямо!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Эх! ВКУСНО!!! 😛 Хоть с рисом, хоть с картошечкой! )))

    Ответить
    17 Ноября 2014

    девочки, спасибо всем!

    Ответить
    Алина
    22 Ноября 2014

    Вкусно))ням -ням...всей моей семье понравилось ))спасибо за рецептик 😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    спасибо, очень приятно, что вам понравился рецепт! 😍

    Ответить
    Владимир
    28 Мая 2019

    Неплохо бы изменить рецепт, чтобы не искать подсказки в комментариях 

    Ответить
    29 Мая 2019

    уже поправили

    Ответить
    Кристина
    17 Июля 2019

    Спасибки. Стояла в магазине, думала как вкусно свинину приготовить. Вышла на ваш рецепт. Приветик из Риги. 

    1 Ответить
    18 Июля 2019

    спасибо за отзыв! что просто - то всегда вкусно ))

    1 Ответить
    lika
    28 Июля 2019

    Точно подмечено!

    Ответить
    27 Июля 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Yulia
    27 Июля 2019

    Привет из Кзахстана!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Первая полоса