Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: азиатская
Сочная свинина по-азиатски — блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро и просто.
Свинина со стручковой фасолью, в сочетании с другими овощами, получается изумительно вкусной. Фасоль можно использовать не только свежую, но и замороженную. Дополняет блюдо соевый соус и семена кунжута. Для гарнира подойдёт рис или картофель.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свинину, стручковую фасоль, лук, чеснок, помидор, болгарский перец, перец чили, растительное масло, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, семена кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Мясо (500 г) помыть, нарезать на кусочки, добавить соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотка), залить соевым соусом (15 мл). Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком, чеснок (2 зубчика) мелко нарубить.
Шаг 4 Ссылка
Удалить семена с болгарского перца (1 шт.) и перца чили (1 шт.). Помидоры (2 шт.) очистить от шкурки, все вощи нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. л.), обжарить лук с чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить свинину с соевым соусом и жарить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
К мясу добавить болгарский перец, стручковую фасоль (200 г), перец чили, перемешать. Тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложить помидоры, посолить по вкусу и закрыть сковороду крышкой, тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Свинина с фасолью и перцем по-азиатски готова. Перед подачей посыпать семенами кунжута (1 ч. л.). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: