Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты, тушим 2 часа в духовке, а потом ещё подрумяниваем. Мясо получается очень вкусным и нежным, с приятным лимонным привкусом. Можно подавать с гарниром, а можно и без. Я предпочитаю с каким-нибудь сезонным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем тмин и лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Лимон режем на части, выжимаем сок прямо на мясо. Кусочки лимона тоже кладём в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Лук мелко режем, кладём в кастрюлю. Кстати, можно взять и обычный репчатый лук. Заливаем всё водой. Вода должна покрыть содержимое кастрюли.
Шаг 7 Ссылка
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку.
Шаг 8 Ссылка
Готовим в духовке 2 часа под крышкой. Жидкость осталась только на дне, а мясо стало очень-очень мягким, просто разваливающимся в руках. Лимон вообще можно есть одними губами.
Шаг 9 Ссылка
Мясо с лимоном перекладываем в форму для запекания. При этом каждый кусок мяса разделяем по волокнам на несколько частей. Сбрызгиваем соусом со дна кастрюли — буквально 2-3 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Возвращаем мясо в духовку ещё на 10 минут, но уже ставим режим «гриль», чтобы мясо подрумянилось. Всё готово!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: