Время подготовки: 4
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кавказская
Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не настал. Для такого шашлыка лучше брать свиную шею, или любое другое мясо, в котором есть тонкие слои сала. Шашлык в таком случае получится сочный и нежный.
Приготовление шашлыка в шашлычнице имеет некоторые тонкости. Мясо нарезается на маленькие кусочки, не больше чем 2х2 см. Поэтому мариноваться ему долго не надо, достаточно 4 часа. За это время мясо становится нежным. Насаживая мясо на шампур, стоит помнить, что самые жирные кусочки должны быть наверху. Таким образом жир будет пропитывать все куски мяса и шашлык получится более сочный и румяный. Когда насадили мясо на шампуры, лучше немного его отжать от маринада. Жарится оно очень быстро. Примерно 10 минут хватит, чтобы шашлык прожарился и подрумянился. Если хотите процесс готовки немного растянуть (ну вдруг не все гости ещё собрались), тогда снимите кожух и жарьте мясо без него.
Конечно, такому шашлыку не хватает аромата костра. Но если вы не боитесь «химии» в продуктах, то можете добавить несколько капель жидкого дыма. Хотя мне кажется, что и без этого домашний шашлык получается вкусным и может составить неплохую конкуренцию своему походному аналогу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего шашлыка понадобится свиная шея, лук, вино красно полусладкое (можно сладкое), уксус столовый 9%, соль и чёрный перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать на одинаковые кусочки размером не больше чем 2х2 см.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Лук посолить и поперчить. Руками подавить лук, чтобы он пустил сок. Именно этот сок сыграет немаловажную роль в мариновании.
Шаг 5 Ссылка
Соединить лук и мясо. Хорошо перемешать. Залить вином и уксусом. Подавить мясо руками, чтобы оно впитало в себя маринад. Оставить его в холоде на 4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Мясо наколоть на шампуры.
Шаг 7 Ссылка
Поставить шампуры в шашлычницу. Включить её в сеть.
Шаг 8 Ссылка
Жарить шашлык до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Готовый шашлык снять и подавать сразу на стол.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: