Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Фото Шашлык из свинины в электрической шашлычнице
Аватар SladkayA
автор

    Время подготовки: 4 часа 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Готовим шашлык дома!

    Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не настал. Для такого шашлыка лучше брать свиную шею, или любое другое мясо, в котором есть тонкие слои сала. Шашлык в таком случае получится сочный и нежный.

    Приготовление шашлыка в шашлычнице имеет некоторые тонкости. Мясо нарезается на маленькие кусочки, не больше чем 2х2 см. Поэтому мариноваться ему долго не надо, достаточно 4 часа. За это время мясо становится нежным. Насаживая мясо на шампур, стоит помнить, что самые жирные кусочки должны быть наверху. Таким образом жир будет пропитывать все куски мяса и шашлык получится более сочный и румяный. Когда насадили мясо на шампуры, лучше немного его отжать от маринада. Жарится оно очень быстро. Примерно 10 минут хватит, чтобы шашлык прожарился и подрумянился. Если хотите процесс готовки немного растянуть (ну вдруг не все гости ещё собрались), тогда снимите кожух и жарьте мясо без него.

    Конечно, такому шашлыку не хватает аромата костра. Но если вы не боитесь «химии» в продуктах, то можете добавить несколько капель жидкого дыма. Хотя мне кажется, что и без этого домашний шашлык получается вкусным и может составить неплохую конкуренцию своему походному аналогу.

    Как приготовить "Шашлык из свинины в электрической шашлычнице" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашнего шашлыка понадобится свиная шея, лук, вино красно полусладкое (можно сладкое), уксус столовый 9%, соль и чёрный перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать на одинаковые кусочки размером не больше чем 2х2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук посолить и поперчить. Руками подавить лук, чтобы он пустил сок. Именно этот сок сыграет немаловажную роль в мариновании.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить лук и мясо. Хорошо перемешать. Залить вином и уксусом. Подавить мясо руками, чтобы оно впитало в себя маринад. Оставить его в холоде на 4 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо наколоть на шампуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить шампуры в шашлычницу. Включить её в сеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарить шашлык до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый шашлык снять и подавать сразу на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шашлычки на шпажках
    Свинина кусочками

    Отзывы (10):

    16 Марта 2013

    Электрошашлычницы и духовки с такой функцией позволяют нам не забывать о любимом всем блюде в любое время года, но все-таки это совсем другое мясо...

    Оля, вопрос: а зачем уксус добавляете, если используете вино?

    Ответить
    16 Марта 2013

    Конечно шашлык на костре другое дело, тут никто и не спорит. А уксус добавляю больше из-за вкуса, мне нравится какое мясо получается с ним, аромат другой. Тут вопрос вкусовых предпочтений наверно 😊

    1 Ответить
    16 Марта 2013

    Очень аппетитный, представляю какой у вас дома аромат! Класс! 

    Ответить
    Сергей
    30 Декабря 2013

    Вот сегодня купили эту шашлычницу будем пробовать ! Но все же я думаю шашлык на природе да на углях будет вкуснее , так как на углях он приобретает тот самый вкус шашлыка.

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Конечно на природе вкуснее 😊  Но так тоже можно иногда себя баловать, получается вкусно и оригинально. Кстати очень спасает когда приходит компания гостей, можно прямо на столе приготовить каждому палочку шашлыка. И весело и занять гостей можно )

    Ответить
    петр
    08 Января 2016

    маленькую веточку сухую вишни прилаживаю к стеклу шашлычницы,и вкус как с костра!

    Ответить
    Сергей
    05 Февраля 2014

    Купили эллектрошашлычницу, пока попробовали на сосисках, 5 минут и всё готово

    Класс!!!!!!!!

    Ответить
    01 Марта 2014

    Интересная идея с сосисками)) Надо будет попробовать ))

    Ответить
    Анатолий
    24 Февраля 2014

    так как на углях он приобретает тот самый вкус шашлыка. 

    +++++++++++++++

    Затаскали в инете  такой "аргумент"!  Но,  ведь и борщ или простая белорусская жаренка из картофеля, приготовленные на газовой или электрической плите, не сравнимы по вкусу с приготовленными в русской печи, но жизнь заставляет нас мириться с этим и быть не слишком то привередливыми в способе приготовления!

    Спасибо за рецепт!  Других маринадов для шашлыка, кроме маринада на основе уксуса,  я тоже не признаю!

    Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо и Вам! На счет маринада с вами солидарна. Пробовала разные, получается вкусно, но не то) Дело вкуса, конечно. Но нашей семье больше нравится с добавлением уксуса, тогда у мяса тот самый дух шашлыка ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад
    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса