Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Очень вкусное блюдо из филе птицы. Также вкусно с курочкой, не только с индейкой. Вкус птице и овощам дарит маринад. Мой рецепт низкоуглеводный. Овощи в нём — цветная капуста. Вы можете запечь вместе с птичкой картошку, если любите углеводы.
В рецепте представлен вариант запекания филе на шпажках. Если запечь филе и овощи вместе, залив их маринадом в жаропрочной форме, то тоже блюдо будет очень вкусным и ароматным.
Я люблю мариновать филе птицы от 12 часов до 24 часов. Если вы не располагаете таким временем, то достаточно будет 2 часов для маринования.
Шаг 1 Ссылка
Первый этап приготовления птицы — это подготовка филе и маринада. Филе индейки (300 г) нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем к кусочкам филе сметану (100 г), соевый соус (60 мл), оливковое рафинированное масло (20 мл), сухой чеснок (5 г) и копчёную паприку (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Для лучшего маринования я убираю в холодильник на 24 часа.
Шаг 4 Ссылка
За полчаса до второго этапа приготовления филе, замачиваем деревянные шпажки, если захотим запекать филе на них.
Шаг 5 Ссылка
На дно жаропрочной формы я выложила соцветия цветной капусты. Добавила порезанный на мелкие кусочки бекон (30 г) и говяжий жир (30). В рецепте бекона 60 грамм. Половина бекона в форме с овощами, вторую половину наденем на шпажки с филе.
Шаг 6 Ссылка
На шпажки надела кусочки замаринованного филе и мелко порезанный бекон (30 г). Добавила порезанные кусочками помидоры (80 г) и сладкий перец (80 г), рядом с кусочками бекона. Остатки маринада вылила на цветную капусту.
Шаг 7 Ссылка
Запекала филе и овощи 40 минут в духовке при 195 °С. 3 раза шпажки переворачивала. Получились очень нежные, ароматные, с лёгким вкусом копчения шашлычки из филе индейки с овощами и беконом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: