Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Шашлык — такое блюдо, которое, наверное, нравится всем, кто ест мясо. Но не всегда есть возможность выехать на природу и пожарить шашлыки на мангале. В таком случае можно приготовить шашлык дома, в духовке.
Сегодня хочу поделиться рецептом куриного шашлыка в луково-чесночном маринаде с добавлением кетчупа. Такой маринад подойдёт, как для духовки, так и для мангала. Готовить шашлык, как вы уже догадались, будем в духовке на шпажках. Очень вкусное, нежное и сочное мясо получается. Курочка ароматная и даже очень похожа на шашлык с мангала.
Невероятно вкусно, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких таким домашним шашлыком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты: куриное филе, лук, чеснок, кетчуп, соль, приправу для курицы или для шашлыка, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 550 г нарежьте средними кусочками одинакового размера. Посолите и посыпьте приправой по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада крупный лук 1 шт. натрите на крупной тёрке. Чеснок 3 зубчика измельчите. Смешайте лук, чеснок, кетчуп 1 ст. л. и подсолнечное масло 3 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте маринад к мясу.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешайте. Затяните плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Шаг 6 Ссылка
Затем нанизайте шашлык на шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Положите шашлык на шпажках на решётку или на жаропрочную форму, налив немного воды на дно формы.
Шаг 8 Ссылка
Отправьте в духовку, прогретую до 180°C. Готовить шашлык 50-60 минут. В середине приготовления, шашлык перевернуть на другую сторону. Шашлык готов.
Шаг 9 Ссылка
Подавать шашлык горячим, по желанию, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: