Время подготовки: 45
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают самому изысканному блюду! Промаринованные в соусе из томатной пасты, соевого соуса, прованских трав и оливкового масла, сердечки становятся очень мягкими, с интересным вкусом. На гарнир рекомендую подать картофель фри, приготовленный в духовке пряный золотистый картофель из микроволновки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам понадобится томатная паста, куриные сердечки, прованские травы, соль, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем маринад.
Шаг 4 Ссылка
Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Ещё раз промываем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем сердечки в маринад.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.
Шаг 7 Ссылка
По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки (у меня получилось 4 «шампура» по 9 сердечек на каждом).
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем под грилем при 220°C около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: