Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Фото Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Шашлык в маринованный гранатовом соке

    Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох, как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!

    Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины а-ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.

    Как чистить гранат быстро

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.

    Как выжать сок из граната

    Как откачать воздух из вакуумного пакета

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Гранатовый сок для маринования мяса готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шашлычки на шпажках
    Свинина кусочками

    Отзывы (3):

    27 Декабря 2012

    Как захотелось шашлычка и костра....

    1 Ответить
    Татьяна
    19 Июля 2013

    Спасибо за рецепт. Осталось маринованое мясо и никак не знала как сделать шашлык без мангала)))

    Ответить
    Victor
    26 Ноября 2013
    "в духовке из свинины" - это круто!!!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 45 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 47 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 48 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 51 минуту назад

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница с орехами

    Слоёный салат «Любовница» с орехами готовят многие хозяйки. Попробуйте и вы приготовить его дома по нашему рецепту с фото!

    Первая полоса