Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Фото Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Шашлык в маринованный гранатовом соке

    Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох, как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!

    Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины а-ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.

    Как чистить гранат быстро

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.

    Как выжать сок из граната

    Как откачать воздух из вакуумного пакета

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Гранатовый сок для маринования мяса готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шашлычки на шпажках
    Свинина кусочками

    Отзывы (3):

    27 Декабря 2012

    Как захотелось шашлычка и костра....

    1 Ответить
    Татьяна
    19 Июля 2013

    Спасибо за рецепт. Осталось маринованое мясо и никак не знала как сделать шашлык без мангала)))

    Ответить
    Victor
    26 Ноября 2013
    "в духовке из свинины" - это круто!!!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница с орехами

    Слоёный салат «Любовница» с орехами готовят многие хозяйки. Попробуйте и вы приготовить его дома по нашему рецепту с фото!

    Первая полоса