Шашлык из говядины с киви

Фото Шашлык из говядины с киви
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим шашлык из говядины с киви

    Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать хороший шашлык из не шибко хорошей говядины. Что значит «не шибко хорошей»? Речь идёт не о порченном мясе, а о неидеальном, то есть жестковатом, подсохшем, с соединительными тканями. Маринад из киви — это экстренная реанимационная процедура, когда вы понимаете, что кусок говядины, на который вы рассчитывали, просто оказался недостаточно хорош и нежен.

    Киви содержит в себе массу активных веществ. Кондитеры знают, что этот коварный фрукт не только горчит с молоком, но и растворяет желатин. Вот это его свойство, собственно, и используется при мариновании жестковатой говядины. Сок киви размягчает соединительные ткани.

    Как приготовить "Шашлык из говядины с киви" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Я исхожу из того, что на 1 порцию шашлыка уйдёт 250 г говядины и 1 киви, плюс где-то 1 чайная ложечка растительного масла и соль, и молотый перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Киви (я использую только мягкие) режем надвое и ложкой извлекаем мякоть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пюрируем мякоть киви. Мягкие реально размять вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Режем говядину более-менее кубическими кусками, с максимальным размером стороны 5 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно перемешиваем куски говядины с маринадом и оставляем их наедине минимум на 0,5 часа, максимум — на 1 час. Больше не нужно, а то мясо просто начнёт разваливаться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда идёт прокаливание мангала, духовки или гриля, очищаем мясо от маринада из киви. Всё, он нам больше не потребуется, можно выбрасывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шашлыки я делаю плотной нанизки. Если вы предпочитаете разряжённую — время приготовления должно быть меньше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый шашлык слегка смазываем растительным маслом (поливаем и растираем рукой).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Последний подготовительный этап — солим и перчим шашлык.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Грилим, барбекючим или мангалим его любым доступным вам способом до того, как покоричневеют выступающие уголки мяса. У меня в духовке на гриле с конвекцией при температуре 250°С, на верхнем уровне, заняло 15 минут. Повторяю, мясо, нанизанное не плотно, а отдельными кусочками, подвергают термической обработке меньше времени.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Даём шашлыку отдохнуть минут 5-10 либо в алюминиевой фольге, либо в какой-то закрытой ёмкости.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Что могу сказать о результате? Мясо мягчайшее! Не сухое, сочное — и с очень лёгким непривычным привкусом и ароматом, которые даёт киви. Если будете есть с кетчупом или какими-нибудь острыми соусами, то этого вообще не почувствуешь. Так что, если хотите распробовать «кивовость» шашлыка из говядины, лучше обходитесь каким-то нейтральным вкусовым сопровождением.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шашлычки на шпажках
    Говядина кусочками

    Отзывы (29):

    13 Октября 2015

    Наташ, очень правильный рецепт!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    "Люблю, когда пиво правильное! Вот водка - правильное пиво!" :))

    Ответить
    13 Октября 2015

    И "правильная" говядина будет хороша в таком маринаде, +1💐

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Как говорил один мой знакомый бард, когда его просили сыграть в гостях и извинялись, что гитара, де, не настроена: "На настроенной-то и дурак сыграет." ;) Я вычитала, что киви очень хороши, чтобы размягчать фиговое мясо. Но вкус мне, в самом деле, понравился, так что теперь я с ним по-разному экспериментирую.

    Ответить
    14 Октября 2015

    Такой маринад конечно хорош, и правда размягчает говядину, но тушеное в фольге мясо нельзя назвать шашлыком. Можно было хотя бы открыть фольгу в конце, чтобы это блюдо хоть отдалённо называлось шашлыком.😏

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Полностью, полностью с Вами согласна!!! А Вы это к чему написали?

    Ответить
    14 Октября 2015

    Так, сообразила, в чем загвоздка. В шаге 10 шашлыки абсолютно нормально подвергаются термической обработке на барбекю-решетке в режиме гриль, без фольги. Но у меня нет возможности снять духовку (вспышки там нет), а раскаленную решетку в мастерскую не перетащить. Поэтому шашлыки на фольге в шаге 10 сняты уже готовыми, перед шагом 11, в котором используется фольга. Если почитать текстовку, то, вроде, должно быть понятно.

    Ответить
    14 Октября 2015

    да киви на самом деле мясо маринует быстро и безвредно ,мы тоже если вдруг собрались на шашлыки ,то на 1 кг мяса,1 киви в маринад ...2-3 часа и готово,можно жарить !

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Да, думаю, для нормального мяса где-то такое количество будет в самый раз. Мне маринад понравился по вкусу, буду пробовать и другие варианты.

    Ответить
    14 Октября 2015

    пробуйте и пишите  )))буду себе брать на рецепт )а то уже тетради 90 листов заканчиваются ))))от вас всех кто скидывает рецепты,записываю )

    4 Ответить
    14 Октября 2015

    Вот оно, преимущество электронных книг рецептов!... :)

    Ответить
    14 Октября 2015

    Взяла в КК, надо попробовать😋

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Я уже 2 варианта сделала и на третьий замахивалась. Короче, понравилось.

    Ответить
    14 Октября 2015

    Наташ, я уже тоже приготовила шашлык с киви, только мой из свинины. Да, вкус интересный дает киви, непривычный, но мясо размягчает супербыстро, нам тоже было вкусно!😄

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Хорошо, что сказала. У тебя под каким названием? У меня просто еще взят заказ администратора на этот маринад без указания мяса. Может, тебе его отдать? Я автора месяца и без этого железно заполню.

    Ответить
    14 Октября 2015

    я брала из стола заказов- так и называется "шашлык из свинины с киви"

    Ответить
    14 Октября 2015

    Оборжаться!!! Мне мучительно интересно, а какое мясо тогда мне осталось под "шашлык в маринаде из киви"! :) Чую, не иначе, как страусятина или крокодилятина! ;)

    Ответить
    14 Октября 2015

    😆 а у вас водятся? 

    Ответить
    14 Октября 2015

    У нас ПРОДАЮТСЯ.

    Ответить
    14 Октября 2015

    за разъяснениями к модераторам

    Ответить
    14 Октября 2015

    Ну, не-е!!! Пускай ждут с нетерпением... ;) Да я не в претензии, я ржу, Лен. Выкрутиться я выкручусь, так даже по-настоящему интересно.

    Ответить
    14 Октября 2015

    :+1::+1::+1: 

    Ответить
    14 Октября 2015

    мои еще в ожидающих

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    А у меня из СЗ с курицей шашлык, пока в очереди

    Ответить
    15 Октября 2015

    Мое, к счастью, было пока еще не сделано - но, блин, уж теперь я как сделаю - так сделаю!!!... :))))))

    Ответить
    14 Октября 2015

    Со мной тоже недавно поделились информацией, что с киви мясо маринуется намного быстрее и получается нежнее :+1:

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Видишь, я попробовала сразу на экстриме - на мясе того качества, которое без спецобработки на шашлык бы использовать не стала. Можно сказать, спасла кусочек.

    Ответить
    14 Октября 2015

    вкусное видать мясо...читала про такой маринад но еще не делала...дажалко уже сезон шашлыка закончился... 

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Если духовка с хорошим грилем, то можешь попробовать в ней.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 13 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 18 часов назад

    Первая полоса