Шашлык из говядины в духовке

Фото Шашлык из говядины в духовке
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: на гриле в духовке 

    Ингредиенты

    Шашлык из говядины в духовке

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и внешний вид, и маринад у него тоже не самый типичный для шашлыка. Что вообще редко встречается в блюдах быстрой обжарки из мяса — для этого рецепта можно резать мясо вдоль волокон, а не поперёк. Таким образом его реально приготовить из кусков говяжьей вырезки разной конфигурации и из разных отрубов.

    Как приготовить "Шашлык из говядины в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты у меня такие: свежая петрушка, майонез, соль, смесь перцев, чуть меньше головки чеснока и ложное филе в роли говяжьей вырезки. Скажу сразу, в дело пойдёт не весь кусок — останется грамм 400 отходов — перепонки там, слишком маленькие кусочки...

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок чистим, у петрушки отрываем грубые стебли, измельчаем их любым удобным вам способом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из майонеза, петрушки, чеснока, соли и перца у нас будет маринад.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо тщательно очищаем от перепонок и режем на куски толщиной около 1 см вдоль волокон (в любом случае — в длину, куски должны быть узкими, плоскими и длинными). Если в куске перепонка — отхватываем её. У меня получилось 8 полноценных пластов. Мясо сильно отбиваем молотком, стороной с зубчиками. Можно с двух сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мариновать этот шашлык из говяжьей вырезки нужно минимум 2 часа, лучше 6.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если запекание будет производиться над углями, то куски перед нанизыванием на шампура необходимо будет обтереть от лишнего майонеза — в нём слишком много масла и над углями майонезный маринад иногда загорается. Для электрогриля эту операцию опускаем. Длинные пласты говяжьего филе нанизываем на шампура гофрированной гармошкой. Это придаёт готовым шашлыкам очень необычный внешний вид.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В духовке я держала шашлык на режиме «гриль», на максимальной температуре, в верхней части духовки 10 минут: 5 минут на одной стороне и 5 на другой. Если вы предпочитаете мясо посуше, совсем без крови, то следует добавить по 1 минуте на каждую сторону. Есть можно сразу, вылеживаться этому шашлыку не нужно, он уже готов. Кстати, гофрированность будет сохраняться и после того, как вы снимете мясо с шампуров — оно «запомнило форму».

    Поделись

    Рекомендуем

    Шашлычки на шпажках
    Говядина кусочками

    Отзывы (27):

    10 Мая 2015

    Наташ, такой способ нарезки и нанизывания знаю с рыбными шашлыками хорошо делать. А вот с мясом не догадалась бы тоже так сделать. Здорово! Воспользуюсь обязательно. И маринад по-мне)).

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Выглядят, как инопланетяшки, да? 😄

    Ответить
    10 Мая 2015

    😄😄😄 Я инопланетяшек еще не видела😄 😄😄Но выглядят очень необычно:+1:

    Ответить
    10 Мая 2015

    "Шашлык из гофрированных слизней с третьей планеты Проксимы Центавра. Только вчера с корабля - и уже сегодня на вашей тарелке в нашем эксклюзивном ресторане трансгалактической кухни "Тюбик"! ". 😄

    2 Ответить
    10 Мая 2015

    😄Ой, Наташа, насмешила ты меня со своими инопланетяшками и гафрированными слизнями))). Теперь твой шашлык так и буду называть - инопланеташки😄. Может Кате написать, чтобы к названию приписала"Инопланетяшки"?😄😄😄 

    Ответить
    10 Мая 2015

    Это, вообще-то, из СЗ, а не мой креатив. В смысле, скажем так - с филе таким образом дурака валяю именно я, поэтому взяла из СЗ "шашлык из говяжьей вырезки", мы его все равно любим.

    Ответить
    10 Мая 2015

    Да, я помню этот заказ). Не думала, что он так нетрадиционно будет выглядеть😄. Молодец! Теперь я тоже гафрированных слизней иногда на ужин мужу буду подавать, и ребенку , кстати, тоже))) Вкусно должно быть, чувствую. И в духовке на гриле таким образом, конечно, быстрее шашлык приготовится, чем традиционными кусками.

    Ответить
    11 Мая 2015

    Еще забыла отметить твои фильдиперсовые шампуры). Очень красивые. Как увидела их на фото, сразу поняла, что это блюдо - твое творение)

    Ответить
    11 Мая 2015

    Ох, знаешь, какими шампурами болею я?! Увидела в Москве в "Чайхане №1" узбекские - вот красота, так красота!!! Несколько лет тралю немецкий Ebay в поисках чего-нибудь похожего, эти вот по ходу дела прикупила, арабскими какими-то уже разжилась, но они уж больно причудливые. А узбекские были и простые - и красивые. Вообще мне там вся посуда очень понравилась.

    Ответить
    11 Мая 2015

    😄😄:+1: 

    Ответить
    10 Мая 2015

    Ложное филе в роли говяжьей вырезки (с) - это какой-то креатив в старосоветской ресторанной манере😄

    С гофрированием ты хорошо придумала, чтобы тонкое мясо не пересыхало на шампурах. +1

    Ответить
    11 Мая 2015

    Слушай, ну, оптически и по качествам ложное филе на вырезку весьма похоже, лично я между ними разницы (окромя как в цене), при таком способе приготовления почувствовать не могу, поэтому когда какое попадется, такое и беру. Но, поскольку по куску из шага 1, по-моему, абсолютно очевидно, что это - не нормальное филе, я уж лучше пропишу, что использовано ложное.

    Ответить
    11 Мая 2015

    Наташ, ну я только на шампура глянула, сразу поняла... твоё творение! У тебя без креатива никак не обходится! :+1:Беру твой рецепт на заметку, при случает попробую.

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Не, шампура - чес слово, не мое творение. 😄 Они, кажись, французские.

    Ответить
    11 Мая 2015

    Очень красивый шашлычок! Такой нарядный воланчик получается! Фото - шик!

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Предложить идейку Леди Гага, чтоль? 😆 У нее, помнится, было платье из мяса, правда, из сырого. 👿

    Ответить
    11 Мая 2015

    Красивая гофра, подталкивает на эксперименты с филе

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Лена вон там наверху написала, что знает такой способ применительно к рыбе. А я вот точно знаю, что не сама придумала, а видела где-то с мясом, но где - уже убей не помню. Только там были узкие полоски, аккуратненькие такие. С филехами прикольнее.

    Ответить
    11 Мая 2015

    Я тоже встречала куриное филе в таком исполнении, ... из узких полосок

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Во!!! Я их просто увеличила пропорционально размерам говяди в сравнении с курицей! 😆

    Ответить
    11 Мая 2015

    Как интересно! Я еще никогда чеснок в шашлык не добавляла, только в маринад для курицы-тандури.  Это для меня новое. Шампуры очень понравились,:+1: а мясо с них не сползает, если будут обычные кусочки? Я знаю, что чем более плоский и широкий шампур, тем удобнее. У нас в Узбекистане готовят шашлык по ширине сразу на 2-3 шампура, но я такой приготовить не решусь....😊

    Ответить
    11 Мая 2015

    Про сползание мяса с шампуров -  даже и не знаю, про что ты, так что наверное, нет. Если про прокручивание при вращении, то тоже нет - у этих лезвие плоское и достаточно удобное. Крутится на круглых, вот их не люблю. На крайняк по два сразу параллельно использую - в смысле, держу в руке два круглых рядышком, и нанизываю куски на них на оба. У нас нормальные длинные в гриль не влезают, приходится время от времени с теми недоразумениями мучиться. 

    Ответить
    Анаит
    12 Мая 2015

    Magnago, это ты, я скучала по тебе и нашла, это Анаит, напиши, если будет время, вспомним былые дни .

    Ответить
    12 Мая 2015

    О, Анаит, приветище!!! Очень рада тебя видеть! Давай, регистрируйся тут, да в личке поболтаем! Какими судьбами сюда, публиковаться собралась, или что-нибудь ищешь? Кстати, помнишь, я говорила, что тоже умею делать слоеное тесто, но оно вряд ли подходит для той выпечки, которая мне у тебя понравилась? Мое вот какое http://webspoon.ru/receipt/sloenoe-presnoe-testo 

    Ответить
    Анаит
    12 Мая 2015

    Да случайно, диетические блюда искала в инете и забрела сюда, увидела твою фотку и  воспоминания хлынули. По Шуре скучаю. Но здесь не над. Да посмотрела, похоже на мое тесто, правда не трудно его готовить. А здесь разрешат адрес моей почты выставить?. Напиши мне немного поболтаем 

    Ответить
    12 Мая 2015

    Ты знаешь, я думаю, лучше все же зарегистрироваться - тогда твоего сообщения никому, кроме меня, видно не будет. А то получится, что ты свой адрес в общем доступе выставила. А в качестве зарегистрированного пользователя ты сможешь написать не комментарий к рецепту, а сообщение мне - там вверху должно быть, в меню между "Мой профиль" и "кулинарная книга". Сообщение от тебя будет видно только мне.

    Ответить
    Анаит
    12 Мая 2015

    Хорошо, оставлю на завтра.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса