Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и внешний вид, и маринад у него тоже не самый типичный для шашлыка. Что вообще редко встречается в блюдах быстрой обжарки из мяса — для этого рецепта можно резать мясо вдоль волокон, а не поперёк. Таким образом его реально приготовить из кусков говяжьей вырезки разной конфигурации и из разных отрубов.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты у меня такие: свежая петрушка, майонез, соль, смесь перцев, чуть меньше головки чеснока и ложное филе в роли говяжьей вырезки. Скажу сразу, в дело пойдёт не весь кусок — останется грамм 400 отходов — перепонки там, слишком маленькие кусочки...
Шаг 2 Ссылка
Чеснок чистим, у петрушки отрываем грубые стебли, измельчаем их любым удобным вам способом.
Шаг 3 Ссылка
Из майонеза, петрушки, чеснока, соли и перца у нас будет маринад.
Шаг 4 Ссылка
Мясо тщательно очищаем от перепонок и режем на куски толщиной около 1 см вдоль волокон (в любом случае — в длину, куски должны быть узкими, плоскими и длинными). Если в куске перепонка — отхватываем её. У меня получилось 8 полноценных пластов. Мясо сильно отбиваем молотком, стороной с зубчиками. Можно с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Мариновать этот шашлык из говяжьей вырезки нужно минимум 2 часа, лучше 6.
Шаг 6 Ссылка
Если запекание будет производиться над углями, то куски перед нанизыванием на шампура необходимо будет обтереть от лишнего майонеза — в нём слишком много масла и над углями майонезный маринад иногда загорается. Для электрогриля эту операцию опускаем. Длинные пласты говяжьего филе нанизываем на шампура гофрированной гармошкой. Это придаёт готовым шашлыкам очень необычный внешний вид.
Шаг 7 Ссылка
В духовке я держала шашлык на режиме «гриль», на максимальной температуре, в верхней части духовки 10 минут: 5 минут на одной стороне и 5 на другой. Если вы предпочитаете мясо посуше, совсем без крови, то следует добавить по 1 минуте на каждую сторону. Есть можно сразу, вылеживаться этому шашлыку не нужно, он уже готов. Кстати, гофрированность будет сохраняться и после того, как вы снимете мясо с шампуров — оно «запомнило форму».
Отзывы (27):
Последние обсуждения: