Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Кто не любит итальянскую кухню? Вопрос на засыпку... Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из северо-западной части Италии.
Готовить будем мясо говядины из шеи или плеча с большим количеством лука в красном вине. Это надо попробовать... Довольны будут все! А теперь приступим — всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину, лук, масло, муку и вино каберне совиньон.
Шаг 2 Ссылка
На очень горячем оливковом масле на самом большом огне обжариваем по 3 минуты порциями мясо, нарезанное на кусочки. Как только закинули мясо в сковороду, тут же присыпаем немного мукой, брызги масла и жидкости сразу пропадают.
Шаг 3 Ссылка
Остатки масла промокаем салфеткой и растапливаем сливочное масло. Лук очищаем и нарезаем. В горячем масле обжариваем лук так, чтобы сок испарился и лук немного стал золотистым.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем половину порции вина и даём закипеть.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем мясо и даём закипеть. Накрываем крышкой и на малом огне томим 1 час и 15 минут. Затем вливаем ещё каждые 5 минут порционно вторую половину вина. Без крышки варим ещё 15 минут. По готовности приправляем.
Шаг 6 Ссылка
Подаём блюдо горячим, приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: