Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.
Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.
Шаг 2 Ссылка
Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: