Свинина в ананасах

Фото Свинина в ананасах
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Свинина с ананасами

    Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам удастся удивить своих гостей и близких... А вообще, помимо эффектного и достаточно праздничного оформления блюда, оно ещё и получается очень вкусным! Мясо нежное, сочное, а ананас, запечённый в духовке и политый соусом... это надо пробовать!

    Как приготовить "Свинина в ананасах" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобятся свиная вырезка, свежий ананас, белое сухое вино, 1/2 стакана сока от консервированного ананаса, чеснок, лавровый лист, паприка, мёд, коньяк (или ром), сливочное масло и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ананас очистить. Сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Такой же толщины нарезать ломтики мяса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в сковороду лавровый лист (поломать) и чеснок. Влить белое вино. Дать соусу немного увариться, затем переложить свинину в отдельное блюдо и поддерживать тёплым.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А в сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, коньяк (или ром), мёд и паприку. Перемешать и уваривать соус ещё минут 5-7. Снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На деревянную (бамбуковую) шпажку нанизать, чередуя, ломтики мяса и свежего ананаса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопить отдельно сливочное масло. Выложить приготовленный шампур с мясом и ананасами в форму для запекания и с помощью кисточки смазать обильно растопленным маслом, в особенности ананас.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на первые 15-20 минут. Через указанное время достать форму и полить шампур заранее приготовленным пряным соусом со сковороды. После чего снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Можно за это время ещё перевернуть шампур и полить всё соусом, собравшимся на дне формы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать сразу же! Гарнир — ваш любимый. Перед подачей на стол можно украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками (по желанию). :-)

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (29):

    02 Декабря 2014

    Боже Ириша, как же это вкусно! 😍 Я обожаю любое сочетание мяса с ананасом, правда всегда пользовалась консервированными. У нас свежие ананасы какие-то недозрелые продают. Надо обязательно попробовать со свежим. Сижу тут слюной захлёбываюсь 😄

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Лика! ))) Очень приятно, что тебе понравилось блюдо! 😍 Оно еще и очень выигрышно смотрится на праздничном столе! 😊 

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Я и не сомневаюсь Ирочка, поэтому и взяла на заметку 😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    😋 😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ир шикарная свинина..сразу подумала твой рецепт... 

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    😄 Леночка!!! ))) СПАСИБО!!!................. 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Знатная гармошечка, так и хочется всю шпажку в свою тарелку😄😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Надежда!!! ))) Могу и всю шпажку! 😉

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Чувствуется настроение в этом блюде.Позитив...обязательно приготовлю,спасибо!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Ирина!! Буду рада, если воспользуетесь рецептом! )))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ирин, очень вкусно и аппетитно, попробую приготовить!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Света! Готовь на здоровье!.. ))) Буду надеется, что вкус блюда не разочарует! 😊

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Свинина да еще в ананасах! Ну конечно, нам так не жить!!! Буржуйка!!!😄😃

    Ир, отличное блюдо!😍 Такие аппетитные кусочки в 4 шаге!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    😄 😄 Олесь..... ну, да! ))) у нас свежие ананасы можно очень хорошие найти... бывает по 1 Евро за кг! 😉 А приготовленные таким образом..., да еще с мясом! ВКУСНО!!! Гарантировано, Олеся! 😏

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ир, уж у нас тут ананасов - моря-окиЯны😄 И даже бесплатно можно найти, сэкономив 1 евро😄 И представляешь, ни разу не готовила так свинину. Ела только в ресторанах. Это все моя лень, которая раньше меня родилась😊😄

    За тарелочку с вкусняшкой спасибо! Мои пацаны оценят!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Идеальный ужин для меня, я мясная душа!😍 И фото очень аппетитное!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    И для меня! Мясо - любимая еда😎

    Ответить
    02 Декабря 2014

    А я думала, что ты по сладкому, у тебя все кексики и маффинчики сладенькие 😄

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Света! ))) 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ир, очень вкусные солнышки-шашлычки, и эффектные, 😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Благодарю, Леночка!!! 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Какая гармошка экзотическая получилась, вкуснотень просто!😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    😄 Спасибо!!! )))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Вот это я понимаю --  ШАШЛЫК! ШАШЛЫЧИЩЕ!!! Просто обалденный!!!!!!!!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Точно! "ШАШЛЫЧИЩЕ"!!! )))) 😃 Спасибо, Танюш!... 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ириш ..забрала в кк ,полный восторг!!Я представляю вкус ...мммм обалдеть ..и фото супер!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика! Может и пригодится рецепт! 😉

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Обожаю это сочетание с детства! Ваш вариант мне оооочень нравится)))

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Очень рада, что по вкусу такой рецепт! Спасибо!!! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 7 минут назад
    Грибной суп-пюре
    107 3 часа назад
    Мармелад из чили
    42 6 часов назад

    Первая полоса