Свинина с черносливом в мультиварке

Фото Свинина с черносливом в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Свинина в мультиварке

    Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии, например, готовят свинину без добавления специй, но с черносливом, в греческой кухне есть говядина, в которую добавляется сахар и корица, а в самом конце — чернослив, в Украине тушат баранину с черносливом, корицей и гвоздикой, в русской кухне на праздник часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом.

    Мясо, тушёное с черносливом, становится ароматным, нежным, с приятным кисло-сладким оттенком вкуса. Если приготовить такое мясо в мультиварке, то оно получается особенно сочным и необыкновенно вкусным.

    Как приготовить "Свинина с черносливом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам нужна мякоть свинины, чернослив, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Также некрупными квадратиками режем лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В мультиварке (у меня Polaris) включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и после разогрева кладём мясо. Крышку оставляем открытой, помешиваем мясо и ждем, когда выкипит жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем лук, даём ему немного зарумяниться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём в мясо томатную пасту, размешиваем и чуть обжариваем вместе, после чего программу «Жарка» отключаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чернослив предварительно моем и добавляем к мясу, вливаем воду, солим, кладём лавровый лист и перец. Готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов (время устанавливается).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Блюдо может быть подано как праздничное без гарнира на листьях салата, но в будничных условиях подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (2):

    02 Июля 2013

    Я очень люблю мясо с черносливом! Мне нравится запах чернослива в мясе. Отличный рецепт!😍

    Ответить
    02 Июля 2013

    Спасибо, Танюша, я тоже очень люблю, причем с разными видами мяса.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Борщ пошагово в мультиварке

    Готовить настоящий борщ по нашим рецептам с фото очень легко и просто. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт борща в мультиварке

    Первая полоса