Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В принципе это просто пожаренная свинина из крупнокусковых частей, например лопатка.
Готовить лучше из молодой свинины и подавать сразу с пылу, с жару. Подают его обычно в порционной сковороде, на которой и готовят, потому блюдо и называется «сковородка».
Шаг 1 Ссылка
Свинину для этого рецепта лучше брать с лопатки или тазобедренной части. Если томатная паста даст кислоту может понадобиться немного сахара, не более половины чайной ложки.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
В разогретом масле обжарить мясо. Солить не надо. Мясо может дать сок и не будет жариться, а будет тушиться. Добавить чёрный перец и немного карри для вкуса.
Шаг 4 Ссылка
В обжаренное мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Перемешать и продолжать жарить примерно минут 10.
Шаг 5 Ссылка
Когда лук размягчится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё минут 7.
Шаг 6 Ссылка
Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры, посолить и тушить минут 10-12.
Шаг 7 Ссылка
Ароматное мясо готово.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем его в подогретую посуду и немедленно подаём. Подавать мясо можно с квашенной капустой и пивом.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: