Медальоны из баранины

Фото Медальоны из баранины
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Баранина в праздничных блюдах

    Такое блюдо стоит готовить по особенным случаям — или на стол камерной компании во время празднования чьего-либо дня рождения близких людей, или для романтического ужина.

    Это может быть эффектно в мужском исполнении, если хорошо подготовиться к сервировке и не прогадать с выбором отличного вина. Нам нравятся такие медальоны с белым греческим Assyrtiko, сильными сухими розовыми винами (особенно, если это молодая весенняя баранина (им уже может быть почти 6 месяцев, потому как большинство окотов бывает в январе) или ягнятина) типа Casa do Valle (Португалия), и, конечно же, с розовым сухим шампанским Champagne Lallier Rose Grand Cru (Франция) или Vintage Rosé Cava (Испания).

    Но не стоит отказываться и от дуэтов медальонов из баранины с качественными сухими красными винами, как это сделали мы, подав наше домашнее вино Пино Нуар!

    Как приготовить "Медальоны из баранины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мы вырезали балыки из лопаточной части молоденькой баранины (некоторые специалисты считают мясо животных, которым не исполнилось года, ягнятиной). Скомплектуем его с остальными продуктами для медальонов: красным сладким перцем, оливками, майораном, оливковым маслом, мукой, солью, сахаром, белым сухим вином, сухой аджикой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем филе на поперёчные кусочки толщиной до 3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрежем оливки пополам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посолим и поперчим мясо сухой аджикой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запанируем мясо в муке или в крахмале.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обваляем хорошенько медальоны со всех сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарим мясо на качественном растительном масле. В самом начале нужна высокая температура, чтобы наше филе хорошенько «запечаталось».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим к медальонам свежевысушенные веточки майорана.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Усилим вкус блюда сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 1 чайной ложки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заколеруем баранину до приятного карамельно-золотого оттенка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим в блюдо оливки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И кусочки красного и оранжевого сладких перцев.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавим сахар.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Постоянно, интенсивно помешивая, добиваемся равномерного обволакивания блюда сахарной карамелью.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вливаем в медальоны из баранины белое сухое вино. Можно использовать не только виноградное вино, но и яблочное (это добавит особенную ноту, если вино было приготовлено из ароматных яблок).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь температура должна быть самой маленькой. Периодически помешивая блюдо, добиваемся нужной степени выпаривания вина.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Соблазнительные Медальоны из баранины с не менее прельстительным соусом из перца, вина и оливок готовы! Остаётся их только подгарнировать отварной перловкой или рисом, которые успеют свариться за время готовки основного блюда. Последний штрих — капельки настоящего Ткемали из алычи, красиво украшающие каждую тарелку на подаче. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (14):

    12 Июня 2015

    Очень непривычен прием по обжарке медальонов вместе с овощами (да еще и такой ТОЛПОЙ!!! как же я тебе завидую), но, думаю, получается вкусно. 

    2 Ответить
    13 Июня 2015

    Наташ, ты об интенсивном помешивании или про обжаривание вместе с овощами?

    По технологии мне это французское блюдо напоминает китайскую классику.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Ну, мне как-то привычнее когда медальончики штучками на счет, да аккуратненько, а ты с ними так брутально… как с гуляшом каким! 😆:+1:

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Если штучками, то они должны быть покрупней. Не из такого молодого животного или использовать корейку без кости (мне кажется, что чаще в баранине используют именно корейку, судя по размерам штучных медальонов в ресторанах). И всё же чаще подают медальоны из свинины и говядины.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Подозреваю, что, если ты не владелец скота, а повар, то, зная сколько стоит этот отруб, ты с любыми медальонами вне зависимости от размера будешь обращаться ооочень бережно. 😆 Мне кажется, это, скорее, психологический фактор, чем кулинарный. 😏

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Согласна. Например, с гребешками или с тигровыми креветками я обхожусь деликатнее, чем это выходит у какого-нибудь приокеанического рыбака со стажем😊

    Ответить
    13 Июня 2015

    А я в Италии летом в овощных иногда в предынфарктном состоянии на кассе стою.😆 У них там персики и груши в сезон продаются идеальной зрелости, уже мягкие, пахууучие. Я их отбираю осторожненько, в тележку для покупок кладу так, чтобы, не дай бог, железки не прижались, не отпечатались, или сверху что-нибудь не придавило. А кассирши их - ФИГАК, ФИГАК! - прям ШВЫРЯЮТ, и никакого почтения к таким деликатесам!!! 😄

    Ответить
    13 Июня 2015

    Ты мне своими кассиршами напомнила о грузчиках в аэропорту.😆

    Ответить
    13 Июня 2015

    Больше похожу на гуляш, чем на медальоны. Медальоны делаются исключительно из вырезки. 

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    А это и есть вырезка из молодого баранчика (я лично вырезала (в первом шаге лежат два куска и можно посмотреть процесс в модерируемых Полезных советах).

    Ответить
    13 Июня 2015

    Я обратил внимание на ингредиенты там написано не вырезка а мякоть. Надо будет изменить.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Благодарю за изменение мякоти на вырезку💐

    Ответить
    13 Июня 2015

    Инн, ты что баранчика завалила? И потом ешь😭? По рецепту, мне понравилось:+1:. Это такие медальоны замаскированные, не такие, как мы привыкли видеть. Почему такие маленькие, так это же ясно, у баранчика вырезка то маленькая в диаметре, я точно то знаю, у меня в морозилке несколько таких же. Инн, всё хочу спросить, почему ты всегда в таком световом режиме жёстком (финалка)? или это художественный подход ( я вот всё думаю и думаю....). 

    Ответить
    13 Июня 2015

    Оль, вся беда в том, что готовлю, но не ем. Ступор у меня на знакомых млекопитающих😓

    Раньше, с базара, абсолютно никаких душевных движений не было, а сейчас всё усугубляется, только с птицей никаких проблем нет.

    А про жёсткий режим финала - наверно, да, художественный приём, чтобы мы отличались визуально по стилям. Мне-то при фотошопной обработке RAW-файлов совсем несложно было бы смягчить тени.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса