Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не мелкими кусочками. Я любое мясо люблю с косточками (это не случайно — все кулинары знают, что ближе к кости мясо вкуснее), поэтому взяла седло барашка и попросила нарубить его поперёк. Пряности используются любые, но очень хорошо, если среди них будет тимьян, помидоры добавляются по желанию, можно вполне обойтись без них.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять баранину, лук, помидор, зелень, пряности, тесто для крышек.
Шаг 2 Ссылка
Баранину нарезать такими кусками вместе с косточками, чтобы поместились в горшочки.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мелко лук и зелень.
Шаг 4 Ссылка
Мясо уложить в ёмкость и засыпать тимьяном.
Шаг 5 Ссылка
Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, втирая пряности.
Шаг 6 Ссылка
Засыпать нарезанным луком и зеленью, хорошо перетереть.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в холодильник не меньше, чем на полчаса.
Шаг 8 Ссылка
Потом мясо вместе с маринадом разложить в горшочки,
Шаг 9 Ссылка
Сверху уложить крупные дольки помидора.
Шаг 10 Ссылка
Из любого теста сделать крышки и плотно залепить горшочки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.
Шаг 11 Ссылка
Пот истечении времени горшочки осторожно достать, немного остудить и разрезать крышечки. Подавать, выложив содержимое на тарелки, или прямо в горшочках. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: