Баранина в собственном соку в горшочках

Фото Баранина в собственном соку в горшочках
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Баранина в горшочках

    Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не мелкими кусочками. Я любое мясо люблю с косточками (это не случайно — все кулинары знают, что ближе к кости мясо вкуснее), поэтому взяла седло барашка и попросила нарубить его поперёк. Пряности используются любые, но очень хорошо, если среди них будет тимьян, помидоры добавляются по желанию, можно вполне обойтись без них.

    Как приготовить "Баранина в собственном соку в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления взять баранину, лук, помидор, зелень, пряности, тесто для крышек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баранину нарезать такими кусками вместе с косточками, чтобы поместились в горшочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать мелко лук и зелень.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо уложить в ёмкость и засыпать тимьяном.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, втирая пряности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Засыпать нарезанным луком и зеленью, хорошо перетереть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить в холодильник не меньше, чем на полчаса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потом мясо вместе с маринадом разложить в горшочки,

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху уложить крупные дольки помидора.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из любого теста сделать крышки и плотно залепить горшочки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пот истечении времени горшочки осторожно достать, немного остудить и разрезать крышечки. Подавать, выложив содержимое на тарелки, или прямо в горшочках. Блюдо очень ароматное и вкусное.

    Поделись

    Рекомендуем

    Баранина кусочками

    Отзывы (4):

    05 Июня 2015

    С косточками самый смак!

    Ответить
    06 Июня 2015

    спасибо! обожаю с косточками )))

    Ответить
    08 Июня 2015

    люблю баранину, готовила в горшочках как-то с картошкой без косточек, очень понравилосьь

    Ответить
    08 Июня 2015

    с картошечкой тоже очень вкусно! спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 6 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 6 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто на сметане для булочек

    Попробуйте приготовить дрожжевые булочки. Дрожжевое тесто на сметане, по этому рецепту, получится очень нежным и воздушным

    Первая полоса